Хит-парад VIP-воров


Не повезло Чехову: на Сахалине он встречался лишь с легендарной, но мелкой авантюристкой Сонькой Золотой Ручкой... 

Вот материалец для книги был бы у Антона Павловича сейчас! Настоящие мошенники, оказывается, живут там в наше время, и масштабы их воровства безграничны – Софье Лейбовне Блювштейн такие схемы и не снились. Не проходит и недели, чтобы оттуда не доставили в Москву очередную партию VIP-воров и взяточников (хоть бы прежнюю каторгу ради них возродили, зачем возить жуликов через всю страну). Сначала – самого губернатора Александра Хорошавина, у которого при обыске изъяли миллиард рублей в разных валютах, 800 единиц дорогих ювелирных украшений, среди которых знаменитая пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей. Потом арестовали бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова и бывшего зампреда правительства, курировавшего рыбную отрасль и АПК, Сергея Карепкина. На прошлой неделе компания пополнилась вице-мэром  Южно-Сахалинска Алексеем Лескиным. И всё за миллионные взятки...

На «золотых браслетах» нажил состояние и экс-глава федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. «Браслеты» эти, то есть электронные устройства для контроля за передвижением лиц, находящихся под домашним арестом, стали поистине бриллиантовыми – за пять лет бывший грозный начальник (как-то он побывал в Чите, и все мы видели его брутальную фигуру) увёл с их помощью из бюджета, как заверяют следователи, 3 млрд рублей. Но вначале он погорел не на них, а вынужден был уволиться по причине закупок продовольствия для колоний и тюрем по завышенным ценам, а также за сексуальные домогательства к секретарше. После отставки ушёл в бега – пытался в Германии получить вид на жительство, но ему отказали. Тогда перебрался в Израиль. Потеряв бдительность, вернулся на Родину, и 57-й день рождения встретил в «Лефортово».

Примерно в это же время за взятки взяли под стражу вице-губернатора Челябинской области Николая Сандракова. А вот на экс-губернатора той же Челябинской области и депутата Госдумы РФ Михаила Юревича завели уголовное дело за банальную драку на хоккее. Ну, подрались мужики, Юревич победил, начистил своему визави пятак – стоило за это «уголовку клеить»! Вот другого депутата Госдумы – Илью Понаморёва, на мой взгляд, справедливо привлекают к уголовной ответственности за хищение у фонда «Сколково» 22 млн рублей. Он их, правда, не похищал, а «честно заработал», прочитав несколько лекций. И уехал отдыхать в США. Но следствие считает, что Пономарёв совершил пособничество в растрате денежных средств фонда. 

Что касается экс-чиновницы минобороны Евгении Васильевой, суд над которой идёт в Москве, то мне кажется, что эту комедию пора прекратить. Хотя бы потому, что в деле числятся большие миллиарды рублей ущерба для страны, а прокуроры просят ей наказание 8 лет... условно. К тому же её непосредственному начальнику Сердюкову, без ведома которого она не могла и закорючки на документах поставить, Родина давно всё простила и даже наградила орденом. Так что пусть бы дамочка спокойно жила в своей роскошной квартире, рисовала картины, писала стихи и снимала клипы. Сонька Золотая Ручка из неё явно не получилась.

Впрочем, хит-парад продолжается.


Читайте также:
Рукотворный вор
Пособие для олигарха


Все материалы рубрики "Весело живём"
 

Владимир Тихомиров
Карикатура А. Меринова
«Читинское обозрение»

№18 (1346) // 06.05.2015 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Читатель 15:54 07.05.2015
Для до сих пор удивляющихся:
Тайна раскрыта.
Две сестры, жена Медведева и Е. Васильева.
Среда, 05 Декабря 2012 г.
Долго мы терзались в разных догадках относительно Соньки – Золотой Ручки № 1 Евгении Васильевой.
И как она на такую высокую должность попала.
И почему Медведев Д.А в январе 2012 г. наградил её орденом Почета.
И богатства у неё не меньше, чем у Абрамовича.
А в Хамовническом суде Е. Васильева прямо руководила этим судом, который разрешил ей находиться под домашним арестом в своих хоромах.
Потом эта Сонька – золотая ручка требовала, чтобы её периодически навещал парикмахер (возможно переодетый в белый халат г. Сердюков).
И, наконец, ответ нашёлся.
Оказывается, Евгения Васильева и жена бывшего Президента РФ Медведева Д.А. (теперь он премьер-министр) госпожа Медведева (Линник) Светлана Владимировна ДВОЮРОДНЫЕ СЁСТРЫ!
Все как просто и понятно.
И откуда у Соньки-Золотая Ручка и хоромы, и несметные богатства и даже орден Почёта на груди.
И откуда такая нежная забота у Хамовнического суда к этой воровке.
И, наконец, стало понятным, почему Медведев Д.А. даже изгнанного из министров Обороны гражданина Сердюкова продолжает расхваливать.
Любит гражданин Сердюков женщин из Высшего общества.
Бросил первую жену не из Высшего общества и женился на дочери друга и соратника Путина Зубкова.
А потом и эту бросил и пошёл выше. Невестой или любовницей стала двоюродная сестра аж самого Медведева, который уже замахивается на очередное президентство.
И кто же так лихо осадил этого беспутного жеребца?
Да!
Крепки семейные связи.
Будем дальше следить за этим семейным представлением.

Кресик А.Ф. Председатель Союза военных моряков.
Москва,03.12.12г.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).