Да будет лес!


В мае в микрорайоне Благодатный госслужащие, волонтёры, горожане засадили 25 гектаров земли - на каждый гектар по 4000 будущих сосен. Теперь, когда завершился период вегетации, сотрудники Читинского лесничества выехали туда с проверкой. 

Лесники заботливо осмотрели молодые сосны: достаточно ли яркая зелень, нет ли желтеющих листочков, а главное – появились ли на растениях почки. Для специалистов важен каждый из этих показателей. Как ведёт себя крошечная сосна в период вегетации, очень важно для дальнейшей судьбы дерева. По словам специалистов, сосны прижились на 90%. Такие прогнозы и давали раньше, ведь сосна идеальна для забайкальского климата. Это дерево может расти без удобрений и кропотливого ухода. 

Восстановлением леса специалисты занимаются не только в микрорайоне Благодатный, саженцы растут и в пострадавшем от лесных пожаров посёлке Сивяково Читинского района. Там проверка прошла накануне, и её результаты также порадовали. Приживаемость составила 85%. Впрочем, говорить об окончательной приживаемости саженцев пока рано, это станет известно только осенью. Что же касается состояния спелости, то сосна достигнет её только через 100 лет.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Дарья Юринская
«Читинское обозрение»
№25 (1405) // 22.06.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).