Извините, не тот диагноз

Больную с опухолью ошибочно лечили от хондроза


Девять месяцев 21-летнюю забайкалку лечили от остеохондроза и склероза и только потом обнаружили опухоль грудного отдела позвоночника. Пациентка просит провести проверку в отношении действий районных и столичных медиков, выставивших ей ошибочный диагноз.

Татьяна Иванова из посёлка Новоорловск обратилась с просьбой оказать помощь в федеральную правозащитную организацию «Зона права». Юристы Забайкальского правозащитного центра, сотрудничающие с «Зоной права»,  подготовили и направили заявления в краевые минздрав, Росздравнадзор и «Забайкалмедстрах» с просьбой провести проверку по качеству оказания пациентке медицинской помощи.

В октябре 2012 года на занятии по физкультуре 21-летняя студентка железнодорожного института почувствовала сильную боль в груди, позже появились онемение в стопах и спотыкание при ходьбе. Девушка обратилась к терапевту в поликлинику, где её заверили, что у неё поясничный остеохондроз. От прописанного медиком лечения лучше не становилось. Через месяц она обратилась за помощью в краевой консультативно-диагностический центр. Врач-невролог тогда выставила диагноз «рассеянный энцефаломиелит». В феврале 2013 года Татьяну госпитализировали  в краевую клиническую больницу, где диагноз изменили на «рассеянный склероз».

Полгода девушку трижды госпитализировали, трижды собирался консилиум врачей, которые соглашались с диагнозом. Лечение тяжёлой болезни осложнялось беременностью. Состояние будущей мамы резко ухудшилось, нижнюю часть тела парализовало. 

Только в июле 2013 года лечащий врач краевой больницы направила больную на МРТ. Результаты показали, что у девушки имеется большая опухоль грудного отдела позвоночника.

В октябре 2013 года доктора Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске провели девушке сложную операцию, после которой она перенесла пять курсов химио- и 20 курсов лучевой терапии и повторную операцию.

Сейчас Татьяна Иванова является инвалидом 1 гр., матерью двухгодовалого мальчика, ухаживать за которым помогают родственники, ходит с помощью трости и просит помочь добиться справедливости. Результаты проверок по заявлению пациентки станут известны через месяц.

Все материалы рубрики "Темы"
Все материалы рубрики "Новости"

 


Анастасия Коптеева
руководитель Забайкальского 
правозащитного центра

«Читинское обозрение»
№38 (1366) // 23.09.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Бырбыр 09:14 26.09.2015
А это потому, что при наличии каких-никаких диагностических методов предпочитают ставить диагнозы на глазок, везде экономят на МРТ, как будто боятся, что аппараты рассыплются от переработки. Сначала протянули в МРТ, потом - беременность, и вот вам - здравствуй, кум! И сейчас в любой поликлинике получить направление на МРТ - большая проблема.
Латыпова Альфия Мутигулловна 19:58 19.02.2017
у меня примерно такая же история. После удара по голове начались сильные боли в голове. Так же обращалась к врачам сразу же,диагностику на мрт не сделали и не отправляли. Самостоятельно прошла мрт в ДЦ на платной основе,без патологии. Через три года выяснилось,что в голове опухоль. Судмедэкспертиза татарстана не "видит"дефектов в оказании помощи больниц,и услуги ДЦ качественные у них. Хотя по результатам смэ онколог в протоколе исследования написал,что опухоль была уже на снимке данного ДЦ.И даже после этого,все как один врачи татарстана,защищая друг друга говорят,что опухоль не может болеть. В моем случае менингиома не растет и симптоматика медленно нарастающая. клинику не дает. У меня спастическая кривошея,и она не может быть от опухоли.Перенсла операции по установке и удалению нейростимулятора,боток,ничего не помогают. Как атипичное проявление даже не хотят рассматривать. Прошу отправить за границу, опять преграда и т.д. Инвалид стала 3 гр.Дома сижу,плачу. Может кто то хотя бы советом мне поможет буду рада Zdorovie71@mail.ru
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).