Время читать!

Городской фестиваль чтения прошёл под таким названием прошёл в Чите


IX городской фестиваль чтения прошёл на площади Ленина, собрав юных и взрослых читателей. Он был посвящён Году театра в России.

Председатель комитета культуры администрации города Вячеслав Девяткин поздравил присутствующих с праздником книги и выразил надежду, что Чита станет самым читающим городом. Затем Почётный председатель Союза писателей Забайкалья Юрий Воложанин дал старт фестивалю.

На сцене выступали артисты театра кукол «Тридевятое царство» и краевого драматического театра, детские и взрослые коллективы: «Вдохновение», «Огоньки», «Русская песня», «Задоринки», «Город детства», «Рябинушка», «Дежавю», «Карнавал» и другие. В это же время в разных уголках площади работали выставки литературы. Также здесь можно было познакомиться с необычными театрами мира, послушать авторские стихи об искусстве и театре, проверить свои знания о литературных произведениях. В одном месте работала арт-мастерская «Шаманские сновидения», а на другой площадке любой желающий мог смастерить театральную маску, изготовить перчаточных кукол для домашнего театра. Читатели с удовольствием вовлекались в литературную театрализованную игру «В кругу героев чеховских рассказов», участвовали в «Поэтическом калейдоскопе». В общей сложности работало 20 тематических площадок, подготовленных сотрудниками муниципальных библиотек.





Директор Централизованной библиотечной системы города Читы Татьяна Раздобреева отметила, что фестиваль впервые проходит столь масштабно, и поблагодарила за поддержку администрацию города, комитет культуры, депутатский корпус. Также она подчеркнула, что благодаря таким мероприятиям растёт число читателей. Сейчас муниципальные библиотеки обслуживают более 38 тысяч читателей.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№38 (1574) // 18.09.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).