В добрый путь, выпускники!

Более 14 тысяч аттестатов выдали 15 июня школьникам Забайкальского края


В этом году в регионе около 13 тысяч учащихся оканчивают 9 класс и порядка 6 тысяч — 11 класс. Напомним, что в отличие от предыдущих лет, аттестаты выдаются до сдачи экзаменов.



Аттестат вручается по годовым оценкам по всем предметам не ниже удовлетворительных и, если учащиеся 9-го класса получили «зачёт» за итоговое собеседование по русскому языку, а одиннадцатиклассники — «зачёт» за итоговое сочинение и подали заявление на участие в ГИА-11 в 2020 году.



Итоговые оценки в аттестате определяются как среднее арифметическое четвертных (триместровых) оценок по соответствующим предметам за 9 класс. Результатом итоговой аттестации за 11 класс признаётся выставление по всем предметам итоговых оценок, которые определяются как среднее арифметическое полугодовых (триместровых) и годовых оценок за каждый год обучения по соответствующей программе.



Получение аттестата — это важный момент в жизни выпускника. Из-за эпидемиологической ситуации за своим документом они приходят индивидуально по графику, определённому школой, в торжественной форме, украшенной лентой «Выпускник», и в средствах индивидуальной защиты. Выдача аттестатов проводится организованно со строгим соблюдением требований с учётом эпидемиологической обстановки в населённом пункте.





Напомним, что 27 июня пройдёт «Выпускной вечер» в формате онлайн и объединит выпускников всей страны. Для одиннадцатиклассников готовится обширная программа федерального «Выпускного вечера»: концерт, розыгрыш призов, общение с популярными актёрами и музыкантами по видеосвязи. В финальную часть вечера войдёт популярный ежегодный фестиваль «Алые паруса», посмотреть который смогут выпускники из всех регионов.



Очные выпускные вечера 27 июня могут быть только в регионах, вышедших к тому моменту на третий этап снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса, и в строгом соответствии со всеми требованиями и предписаниями Роспотребнадзора. Напомним, Забайкальский край на данный момент находится на первом этапе.



Все материалы рубрики "Темы"

 


Дарья Павлова
Фото Е. Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№25 (1613) // 17.06.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).