Третий список из пяти

В администрации Читы вручили ещё 14 жилищных сертификатов пострадавшим от наводнения


Александр Размахнин живёт с семьёй в посёлке Заречный Железнодорожного района Читы. С помощью жилищного сертификата планирует приобрести дом в родном посёлке.

– В 90-х годах нас тоже топило, но не так сильно, как минувшим летом, – вспоминает жена Александра Мария. – Новых наводнений не боимся. А жить хотим только на земле, чтобы обязательно был свой огород.

Пенсионерка Вера Чернышёва мечтает о благоустроенной квартире, потому что и силы уже не те, и здоровье, чтобы топить печь и носить воду.

А приобрести жильё необходимо в течение года. Об этом напомнил будущим новосёлам заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства города Читы Алексей Изюрьев, вручая жилищные сертификаты. Консультант отдела реализации жилищных программ министерства территориального развития Забайкальского края Мария Титова подчеркнула, что купить квартиру можно в любом регионе страны по стоимости квадратного метра, установленного в Забайкальском крае на квартал, в котором будет приобретаться жильё. Сейчас это 38 тыс. 297 рублей.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№15 (1551) // 10.04.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).