Медали истинным героям

Юбилейные медали в честь 75-летия Великой Победы вручают ветеранам


В связи с карантинными мероприятиями, они проводятся на дому у ветеранов. И это даёт бесценную возможность лично пообщаться с участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла, задать вопросы, выразить им сердечную признательность за мужество.

Как рассказали в оргоотделе администрации Центрального района, на сегодня руководством района, специалистами орготдела и депутатами городской Думы Виталием Козаком, Алексеем Мусориным, Алексеем Барковским, Сергеем Корольковым, Артёмом Меняйло, Ольгой Серебряковой вручено более 100 медалей. Всего их получат, согласно списку, 420 человек.



К сожалению, не все представители славного поколения дожили до этих дней. Поэтому в память о героях их близкие могут обратиться в орготдел администрации района с заявлением на выдачу медали на хранение в семье. Телефон для справок: 32-22-43.

Сейчас в городе проходит акция «Мой сосед – ветеран». В её рамках просим земляков рассказывать о тех, кто в грозные годы спас мир от фашистской чумы. Многих ветеранов дети или внуки перевезли для проживания к себе. Чтобы герои не остались без награды, просим сообщать об их новом месте жительства. Награды обязательно должны найти своих героев.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№14 (1602) // 01.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).