За вклад в развитие Читы


Ветер гнал по небу хмурые облака, из-за которых изредка проглядывало солнце. «Не договорились с погодой», – пошутил руководитель администрации Олег Кузнецов и поблагодарил читинцев за то, что приняли активное участие в мероприятиях, посвящённых Дню города.

Главным событием праздника на стадионе СКА стало вручение наград городского округа. Предваряя его, депутат Госдумы Николай Говорин отметил, что Чита строится, благоустраивается, и пожелал ей процветания.

Анатолий Михалев назвал основные вехи в истории Читы и поблагодарил земляков за вклад в её развитие.

Под аплодисменты были вручены главные награды. Медалью «За заслуги перед городом» отмечен председатель совета директоров АО «Региональное управление строительства» Александр Филонич. Он выразил признательность руководству г. Читы за высокую оценку его работы:

– Но мне принадлежит лишь малая частица. В основном это заслуга нашего великолепного коллектива, который, несмотря на все сложности и проблемы, продолжает трудиться и с огромной любовью относится к своей работе.

Звания «Почётный гражданин г. Читы» удостоен Алексей Владимирович Соловьёв, пенсионер управления ФСБ по Забайкальскому краю. Он родился в Чите в 1931 году. Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, работал первым секретарём Железнодорожного райкома ВЛКСМ, секретарём Читинского горкома комсомола, инструктором Читинского обкома КПСС, первым секретарём Ингодинского райкома КПСС. Затем служил в органах госбезопасности. После выхода на пенсию в 1991 году посвятил себя изучению и популяризации истории органов безопасности Забайкалья. Результатом многолетнего труда над архивными материалами стала книга «Тревожные будни забайкальской контрразведки». Алексей Владимирович – Почётный гражданин Читинской области, член Союза журналистов России. Несколько его статей на военно-патриотическую тему вошли в «Энциклопедию Забайкалья». В 2011 году Алексей Владимирович был награждён медалью «За заслуги перед городом» за большой вклад в военно-патриотическое воспитание граждан и активную работу в ветеранских и общественных организациях Читы.

Праздник на стадионе СКА продолжился спортивно-развлекательной программой «Моя Чита» и чемпионатом по силовому экстриму «Настоящий сибиряк». Победу в нём одержал Егор Петухов, второе место занял Егор Бутаков, третье – Кирилл Ягодин.

Все материалы рубрики "Новости"


 

Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№22 (1454) // 31.05.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).