НЕ СДАВАТЬСЯ!

Народная медицина в помощь онкобольным


Злокачественные новообразования развиваются у человека при условии снижения противоопухолевого иммунитета, возникновение метастазов –  при тех же условиях. Отсюда вывод: перед больным стоит задача повысить иммунитет, улучшить качество жизни и предотвратить образование метастазов.

Дорогие заболевшие, ни в коем случае нельзя отказываться от помощи онколога! Но если от вас отказываются, то вся надежда - на природные средства. Бороться можно и нужно до победного.

Половина успеха в лечении зависит от психоэмоционального настроя самого больного, от его уверенности в благополучном исходе. А вот благополучный исход на остальные 50% вам обеспечат пищевые и лекарственные растения, способствующие нормализации противоопухолевого иммунитета. В основном, это растения-антиоксиданты, которые снижают уровень свободных радикалов в организме и растения, содержащие микроэлементы селена, цинка, бора, бария.
Из пищевых растений, обеспечивающих противоопухолевый иммунитет, приведу в качестве примера некоторые: абрикосы, персики, инжир, капуста красная листовая, свёкла, морковь, калина, клюква, облепиха, перец красный, рябина, редька чёрная, тыква и её сырые семена, чеснок, черника, зелёный чай, укроп, петрушка, синие сорта репчатого лука, семя льна, пыльца сосны, луковая шелуха, зародыши пшеницы.
А лекарственных растений, имеющих противоопухолевый эффект насчитывается около сотни. Назову из них самые популярные в народной медицине: аконит, болиголов, чага, аир болотный, омела белая, душица, бадан толстолистный, валериана, девясил, лопух, дурнишник обыкновенный, почки сосны, календула, подорожник, зверобой, полынь горькая, кипрей, трава земляники лесной, лапчатка прямостоячая, пион уклоняющийся, родиола розовая (золотой корень), элеутерококк, сушеница топяная, татарник колючий, расторопша, бузина, сабельник болотный, крапива, софора японская, чистотел, шиповник коричный и другие.
Общеизвестно, что больше шансов на сохранение жизни и возвращение здоровья имеют те больные, у которых опухоль обнаружена на ранней стадии. От больных с метастазами с 3 и 4 стадиями официальная медицина в основном отказывается, в лучшем случае предлагая обезболивающие средства. Что же предлагают больным с запущенными формами заболевания целители Сибири и Дальнего Востока?



Квас из чистотела 

Фермент чистотела тоже хорошо угнетает рост злокачественной опухоли и метастазов (по Б. Болотову). Готовят его просто: 3 ложки молочной сыворотки, 0,5 стакана чистотела. Насыпьте траву в марлевый мешочек с грузиком и положите на дно банки, добавьте 1 стакан сахара, 1 ч. л. качественной сметаны (для брожения). Поставьте банку накрытую марлей в 4 слоя в тепло на 2-3 недели. Квас считается готовым, когда прекратится выделение пузырьков газа. Готовый квас пьют по 0,5 стакана за 10-15 минут до еды. 1 месяц пейте, 1 месяц перерыв и опять продолжайте. Это квас применяется при чужеродных разрастаниях на поверхностях кожи, носоглотки, мочеполовых органов, желудочно-кишечного тракта, лёгочных, ушных, глазных поверхностях.
Его можно использовать и для ингаляций при раке лёгких, при отправлении радионуклидами. Можно спринцеваться при фибромиоме матки или делать микроклизмы при раке прямой кишки и толстого кишечника.

Квас из золотого уса

Готовится при раке желудка. Измельчите усы (суставчики), стебли, листья. 1 стакан, поместите, в 3-литровую банку с водой (до плечиков) в марлевом мешочке с грузиком, добавьте 1 стакан сахара и 1 ч. л. сметаны, все размешайте, накройте марлей (4 слоя) и дайте в тепле настояться 2-3 недели (до прекращения выделения пузырьков). Храните также в холодильнике. 
Срок хранения обоих квасов – не более 3-х месяцев. Принимайте по 0,5 стакана 1-2 раза в день за 10-20 минут до еды. Месяц пейте, месяц – перерыв.
Примечание. Отлив из банки некоторое количество кваса можно добавлять в неё воду и сахар из расчёта 1 чайную ложку на 1 стакан воды). На следующий день квас будет снова готов. И так можно доливать до тех пор, пока вкус его не ослабнет.


 


Сбор №1
Он состоит из 16 трав:
- Бессмертник сердечный (кошачья лапка) – 75 г;
- Берёзовые почки – 50 г; 
- Брусничный лист – 50 г;
- Дубовая кора – 50 г;
- Золототысячник – 25 г;
- Кора крушины – 25 г;
- Крапива двудомная – 75 г;
- Хвощ полевой – 25 г;
- Пастушья сумка – 50 г;
- Подорожник большой – 50 г; 
- Пустырник пятилопастный – 75 г;
- Полынь горькая – 25 г;
- Тысячелистник – 50 г; 
- Шалфей – 50 г;
- Череда – 50 г;
- Шиповник – 100 г.

Всё перемешайте и разделите поровну на 10 бумажных пакетов. Возьмите ј сбора из пакета и залейте 2 литрами воды, 20 минут прокипятите, остудите, процедите и поставьте в стеклянной банке в прохладное место. Пить нужно отвар по одному стакану 3 раза в день, за 30 минут до еды. Курс – 3 месяца, 2 недели – перерыв. Затем снова повторить. 

Немного прокомментирую этот сбор. В его состав входят растения адаптогены: тысячелистник, крапива, подорожник, пастушья сумка; мочегонные растения: брусничный лист, хвощ, череда; послабляющие: кора крушины; вяжущие: дубовая кора, пастушья сумка; противовоспалительные: шалфей, подорожник, тысячелистник, полынь, брусничный лист, хвощ, дубовая кора; успокаивающие: пустырник, череда, полынь; общеукрепляющие: шиповник, полынь, хвощ. Обратите внимание! Не путайте бессмертник сердечный с бессмертником песчаным (умином). Тот, что указан в сборе, – это сухоцвет бело-сероватого цвета, в реальности похожий на кошачью лапку.

Преимущество сбора – доступность компонентов, простота приготовления. А главное – он способен значительно продлить жизнь и уменьшить боли у пациента с IV стадией рака любой локализации. Все травы взаимодополняют и усиливают эффект друг друга. Сбор рекомендую сочетать с приёмом настойки плодов софоры японской, ибо софора лечит все известные в наше время болезни, лечит весь организм – это не преувеличено! Она повышает иммунитет, очищает кровь, нормализует обмен веществ, снижает нагрузку на сердце, выводя его в нормальный режим работы, лечит желудочно-кишечный тракт, почки, печень, желчный пузырь, лёгкие, бронхи, кожные болезни, успокаивает нервы, что так немаловажно при онкологии, когда идёт сбой в работе многих органов. Побочных действий софора не имеет, но, как правило, везде своя доза нужна.

А приготовить настойку софоры можете сами (её плоды продаются в аптеках). Возьмите 100 г плодов софоры, залейте 1 литром качественной водки, плотно закупорьте и дайте настояться в темноте 40 дней при комнатной температуре. Через каждые 1-2 дня встряхивайте. Процедите и принимайте по 1 ч. л. натощак и до еды, за 30 минут 3-4 раза в день, 40 дней пейте, 2 недели – перерыв. При запущенной стадии болезни нужно сделать не менее пяти таких курсов.

А тем, кто не переносит спиртовые настойки, можно сделать напар: 1 ст. л. хорошо измельчённых плодов софоры залейте 1 стаканом кипятка, дайте в термосе ночь настояться, процедите и пейте по 2 ст. л. 4 раза в день за 30 минут до еды.



Настой и мазь «ЧАК»

Это уникальное противораковое средство – комбинация чаги, аира, и календулы – также доказало свою эффективность. 

а) Настой. В эмалированную кастрюлю заложите небольшие куски чаги и корни аира (с корневищами) в соотношении 5:1, залейте кипячёной водой 40-50 градусов до полного покрытия содержимого, дайте 6-10 часов настояться (а можно и ночь), затем всё пропустите через мясорубку (или измельчите на тёрке) и залейте на двое суток приготовленным настоем, к которому добавьте цветы календулы из расчёта 1 ст. л. на стакан настоя. После двух суток процедите всё через марлю. В течение дня нужно пить 0,5 л такого настоя, распределить его на 4-5-разовый приём в день – за 30 минут до и через час после еды. Курс – 1-3 месяца. Повышенная температура должна снижаться. (Если она охраняется, то нужно применять другие средства).

б) Мазь. Соберите отжимки (жмых) после настоя и добавьте к нему свежее нутряное сало (свиное), доведите до кипения, помешивая, дайте сутки отстояться в прохладном месте, накрыв посуду кусочком ткани (но не крышкой). Затем растопите, процедите через марлю и разлейте в баночки. Приготовленную мазь нанесите на марлевую салфетку и приложите на область локализации рака, накройте сверху перманентной бумагой и зафиксируйте лейкопластырем. Мазь используется при раке кожи, молочной железы, матки, желудка, печени, лёгких, простаты, метастазах в лимфоузлы. Такие аппликации можно держать всю ночь, а на день снимать. А при хорошей переносимости – оставлять на несколько дней. Аппликации применяются с перерывами 1-2 дня.


 


Сбор №2
2-й онкосбор, прошедший испытания и подтвердивший своё противоопухолевое и антиметастатическое действие:
- берёзовый гриб (чага) – 150 г (или аптечный препарат «Бефунгин» – 200 мл) 
- спирт медицинский – 250 г (или 0,5 литра водки);
- алоэ – 500 г (измельчить);
- мёд – 300 г;
- сахар – 250 г;
- сок подорожника – 20 г (можно аптечный);
- настойка полыни – 10 мл (аптечная).
Все компоненты перемешайте и дайте 5 суток настояться. Принимайте по 2 ст. ложки 2 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт «Семь стаканов»

Считаю несправедливо забытым вот это сильнейшее средство укрепления иммунитета: морковный сок – 250 мл, сок красной свёклы – 250 мл, сок чёрной редьки – 250 мл, сок лимона – 250 мл, сок чеснока – 250 мл, мёд майский – 250 мл, вино «Кагор» – 250 мл. Всё смешайте и храните в стеклянной посуде в холодильнике.

Пейте по 50 мл в день сразу после еды. Месяц пьёте, месяц отдыхаете. Для полного излечения мастопатии (предраковые заболевания) нужно сделать не менее 5-6 таких курсов. Эта лечебная смесь использовалась ни одним поколением русских женщин. Причём успешно.

Все материалы рубрики "Темы"

Светлана Якимова
травница, г. Чита

«Читинское Обозрение»
№38 (1313) // 17.09.2014 г.

 


Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).