Бежим за Читу!

Читинцы примут участие во всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ»


Наш город впервые будет участвовать в крупнейшем российском забеге с синхронным стартом прямо в свой день рождения 31 мая. Конечно, если к тому времени снимут все ограничения на массовые мероприятия из-за коронавируса. 

Вообще, это будет четвёртый всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ». В этом году он объединит 150 тысяч любителей бега, 85 городов, 11 часовых поясов от Калининграда до Камчатки. Вся Россия побежит в одном ритме!

Организаторы предлагают пробежать 1, 5, 10 км и полумарафон – 21,1 км. В дистанции 1 км будут участвовать и дети 6-12 лет, но только в сопровождении родителей. И ребёнку, и сопровождающему потребуются и медицинская справка, и билет. Дети 12-16 лет допускаются при наличии письменного согласия родителей. Получить разрешение врача – это условие для каждого бегуна.  Образец медсправки можно найти на сайте марафона. К участию в забеге на дистанции 5 км допускаются все желающие от 16 лет и старше. Подростки 16-18 лет – при наличии письменного разрешения. К участию в забеге на дистанцию 10 км и 21,1 км допускаются все желающие от 18 лет и старше.

Где будут пролегать маршруты? Для этого четыре центральные улицы Читы перекроют с 14.00 до 18.00. Старты на 5, 10 и 21,1 км пройдут по улице Ленинградская, 36 – прямо у гостиницы «Забайкалье». Дистанция в 1 км начнётся с пересечения улиц Чайковского – Ленинградской и затем пройдёт вниз по улице Ленина до 9 января. Дистанции в 5 и 10 км читинцы пробегут по условному квадрату улиц Ленинградская – Амурская – Баргузинская – Бабушкина. Дистанция полумарафона – 21,1 км – пройдёт по основному квадрату Ленинградская – Амурская – Баргузинская – Бабушкина и захватит улицы Николая Островского и Чкалова – всего бегуны проделают 3 круга. Финиш большинства дистанций будет располагаться на улице Ленинградской – там же будет проходить награждение участников.

Зарегистрироваться для участия в мероприятии, узнать все условия можно на сайте забег.рф. Надо отметить, что участие в забеге платное, но цены вполне приемлемые. Для жителей Читы действуют скидки от 10 до 20%.

У марафона в нашем городе есть официальные амбассадоры – Андрей Зинченко, Рустам Байраков, Мария Акжигитова, Николай Хлызов, Юрий Черепанов и другие (кстати, по их личным промокодам, указанным в социальных сетях, любой житель Читы может получить скидку в 20%).

     

Андрей Зинченко                                                                             Рустам Байраков

    
Мария Акжигитова                                                              Николай Хлызов

В забеге также примут участие команды крупных предприятий – СУЭК, Норникеля, РЖД. Победителей ждут призы, а каждого бегуна – кейс с футболкой, чипом хронометража, номером, а также вода и перекус.

Одной из особенностей проекта является соревнование за звание «Беговой столицы» России, которая определяется по среднему показателю дистанции, которую преодолели все участники, соотношению участников «ЗаБега» к общему населению города и средней скорости бега. В прошлом году беговой столицей России признали Владивосток. Попробуем завоевать это звание для Читы? 

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Ольга Чеузова
Фото представлены
организаторами марафона в Чите

«Читинское обозрение»
№14 (1602) // 01.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).