Первая встреча

В гостях у поэта Бориса Константиновича Макарова


24 октября. Село Акша. Синее небо. Сельская улица. Деревяный домик с калиткой. Открываю дверь – и вот я в гостях у Поэта.





Вместе со мной у Бориса Константиновича Макарова мои друзья – Евгений Нимаев, Валерий Тытенко, Иван Кондратьев. Везде книги: в шкафах, на полках, на столе. На столе также рукописи и пишущая машинка – орудие труда. Не компьютер, а именно пишущая машинка. Я первый раз увидел Бориса Константиновича. Вокруг него создаётся какое-то лёгкое светящееся пространство. Поразило необыкновенно одухотворённое лицо и простота в общении, как будто мы давно знакомы. Не верится, что в этом году ему исполнилось уже 80 лет – настолько много в нём энергии и оптимизма! Два часа пролетели незаметно. Борис Константинович говорил о ситуации в литературном мире как в России, так и в Забайкалье, о проблемах в издательстве, о планах на будущее. Рассказал о подготовленной к печати книге. Поделился воспоминаниями о забайкальских писателях. На прощание каждому из нас подарил свой двухтомник – проза и поэзия – с автографом. Мы вышли, и на душе было светло и хорошо. Эта встреча незабываема. Это была встреча с Поэтом.

      

Все материалы рубрики "Читаем"

 

 

В.В. Попов, пенсионер
органов прокуратуры

«Читинское обозрение»
№48 (1564) // 27.11.2019 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).