Профессия – фоторепортёр

Встреча с ведущим фотомастером Евгением Епанчинцевым прошла в Чите


Своеобразным продолжением литературного праздника «Забайкальская осень» в краевой детско-юношеской библиотеке им. Г.Р. Граубина стала встреча студентов ЧТОТиБ и ЗабГУ с ведущим фотомастером Забайкалья Евгением Епанчинцевым.



Поводом для встречи послужило открытие персональной выставки «Профессия – Родину защищать», на которой представлены полсотни работ, связанных с буднями российской армии. Молодые люди не только познакомились с фотографиями Евгения Валентиновича, но и узнали интересные факты его биографии, посмотрели отрывок из видеофильма «Репортёр из СССР», задали вопросы.



Многие современники не расстаются с камерой – будь то фотоаппарат или телефон. Мы стремимся запечатлеть всё: праздники и будни, себя и окружающих, весенние цветы и еду… Но не всегда наши снимки попадают на обложки журналов и первые полосы газет, в учебники и художественные альбомы. Как это сделать? Секретами мастерства видеть и успевать сфотографировать мелькающее мгновение делился с молодёжью мэтр.

В заключение встречи все смогли стать участниками импровизированного мастер-класса на тему «Как снять большую толпу, чтобы было интересно всем».



Выставка фотографий «Профессия – Родину защищать» будет работать в библиотеке до конца октября.

Все материалы рубрики "Читаем"

 


Елена Иманакова
«Читинское обозрение»
№41 (1473) // 11.10.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).