Жители центра Читы...

...задали свои вопросы Александру Сапожникову


Во дворце детско-юношеского творчества прошла встреча и.о. руководителя администрации города Читы Александра Сапожникова с активом Центрального района.

На ней присутствовали также заместители Александра Михайловича – Константин Суздальницкий, Александр Глущенко, Денис Ярушин, глава администрации Центрального района Игорь Калмыков, руководители комитетов и управлений, депутаты городской Думы.

Александр Сапожников поблагодарил общественность за участие в решении многих важных вопросов и рассказал о том, что было сделано в течение последних месяцев на территории района. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Центров экономического роста были отремонтированы улицы Нечаева, Угданская, Шилова, Июньская, Липатова, Таёжная, Бутина, Фрунзе, Костюшко-Григоровича, два участка улицы Ленина, Карповский тракт, Армейский проезд. Для ремонта улицы Народной планировалось освоить в этом году 56 млн рублей, но сделано значительно больше. На весь проект предусмотрено 116 млн рублей, работы продолжатся в следующем году. Начато строительство школы на 1100 мест, рядом проектируется детский сад на 240 мест. Возводятся пристройки к детским садам. И, конечно, серьёзное внимание уделяется уборке стихийных свалок. Уже вывезено более 42 тыс. м3 мусора, объявлен ещё один аукцион на 21 млн рублей – для вывоза остального мусора.

Также Александр Михайлович подчеркнул, что Чита – это наш любимый город с богатой историей, красивой архитектурой. В следующем году планируется разбить парк в микрорайоне Северный. Говорил Александр Михайлович и о проблемах, среди которых – расселение граждан из аварийного и ветхого жилья; мусор, который «сам по себе не появляется», и закрыть этот вопрос можно только совместными усилиями.

Словно в подтверждение этих слов участница встречи сообщила о том, что в фотообъектив одного из таксистов попала машина гражданина, выбросившего мусор на берег реки Ингоды. Там отчётливо видны номера. Представительница общественности отдала снимки Александру Сапожникову, который пообещал разобраться в ситуации и поблагодарил горожан за неравнодушие. Кстати, это был первый вопрос, прозвучавший на встрече. Затем слово взяла председатель Совета общественности микрорайона Северный Валентина Пугач. Она поблагодарила Александра Сапожникова, его заместителя Александра Глущенко, комитеты ЖКХ, культуры, образования, физической культуры и спорта за поддержку.

– Вы всегда откликаетесь на наши инициативы. Благодаря вам мы делаем большие дела. Администрация Центрального района всегда с нами.

Что касается проблем, то Валентина Михайловна назвала долгострой в Северном, представляющий опасность для детей, а также мешающий созданию берёзового сквера, и подчеркнула необходимость строительства школы искусств, которая ютится в здании детской поликлиники. Как следует из ответа, с долгостроем вопрос решается. Департамент госимущества Забайкальского края расторг договор аренды с данной компанией на земельный участок и направил в комитет градостроительной политики уведомление об отмене разрешения на строительство.

– Но руководство компании подало в суд, и сейчас идёт судебное разбирательство. Ждём результата, – сказал Денис Ярушин.

Положительно должен решиться вопрос и по школе искусств, поскольку актуализированным генеральным планом предусмотрено строительство социально-культурных объектов в каждом районе города. Места под них предусмотрены.

Интересовались жители Центрального района и реконструкцией Театральной площади. Как известно, работы должны были пройти в 2020 году, и для этого есть необходимые ресурсы, но пока идёт реконструкция драматического театра, сделать это невозможно, поскольку на площади работает тяжёлая техника. К реконструкции общественной территории приступят сразу же после окончания работ, связанных с театром.

В течение мероприятия звучали самые разные вопросы. Они касались отлова безнадзорных животных, обслуживания неблагоустроенного фонда, освещения улиц, ремонта дорог, новых троллейбусных маршрутов и т.д.

Подводя итоги встречи, Александр Сапожников поблагодарил всех её участников и призвал сообща решать злободневные проблемы. Также он отметил, что подобные мероприятия станут традиционными и будут проходить дважды в год.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№48 (1564) // 27.11.2019 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).