Начинать нужно с себя!

К такому мнению пришли участники встречи в администрации Черновского района


Продолжаются встречи Александра Сапожникова с жителями Читы. Очередное мероприятие прошло в администрации Черновского района.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников рассказал представителям актива общественности о том, какая работа проводилась в районе в последнее время, а также познакомил их с ближайшими планами, среди которых – запуск новых автобусных маршрутов, дальнейшая реконструкция площади Труда и благоустройство парка Угольщиков, установка многофункциональных площадок и «умных» остановок, создание кольцевой дороги в посёлке ГРЭС, ремонт дорог и их освещение, ремонты сетей тепло- и водоснабжения.

О троллейбусной линии
Планируется также строительство троллейбусной линии до посёлка КСК. Как отметил Александр Михайлович, электрический транспорт пойдёт по улицам Баргузинской, Бабушкина, проспектам Белика и Советов, Карла Маркса, через Зенитку, улицу Рахова, микрорайон Девичья сопка и проспект Фадеева. Данный маршрут позволит обеспечить пассажиропоток и избежать пробок. Конечная остановка будет находиться около краевой инфекционной больницы, а депо — на месте бывшего камвольно-суконного комбината.

И снова свалки...
Большое значение для жителей города, бесспорно, имеет чистота улиц и дворов. В минувшем году администрацией затрачивались значительные суммы для вывоза мусора: только в Черновском районе было убрано 132 несанкционированные свалки. Об объёмах этих свалок можно судить по тому факту, что лишь с одной улицы – Урульгинской – вывезли 12 КамАЗов мусора! Теперь же на обочинах дорог снова появляются стихийные свалки.

– Так мы же сами их создаём, – заметила одна из участниц мероприятия. – Донести до контейнера лень, бросаем посреди дороги, а потом возмущаемся: власть плохая! И собак зачастую сами прикармливаем. А сколькие из них в ошейниках бегают! Это же домашние собаки!

Эта реплика была встречена аплодисментами, как и замечание мужчины, назвавшегося помощником машиниста тепловоза, о том, что каждый должен любить и беречь свой край.

– А то привыкли жаловаться: тот плохой, этот. Наверняка, здесь сидит кто-нибудь из тех людей, у кого «консервные банки» – гаражи рядом, в 6 микрорайоне. Ходить не могут, рядом с домами понаставили. Мы постоянно жалуемся, а ведь живём в красивом районе. Мусор – он в головах.

Другие вопросы
В мероприятии приняли участие также заместители руководителя администрации, председатели комитетов и начальники управлений, депутаты городской Думы и представители СМИ.

Вопросов было много. Горожане спрашивали о расселении из ветхого и аварийного жилья, о новых муниципальных автобусах, о строительстве мусороперерабатывающего завода. На вопрос о водоснабжении посёлка ГРЭС Андрей Ядрищенский рассказал о том, какие работы ведутся в этом направлении, и подчеркнул, что в случае достаточного финансирования в следующем году жители посёлка будут пользоваться чистой водой. Проект станции водоподготовки на Кенонском водозаборе готов, экспертиза пройдена.

Глава Черновского района Василий Турсабаев рассказал о планах по созданию на проспекте им. Жукова одноимённого сквера. Впоследствии в районе должны появиться скверы, носящие имена и других маршалов.

Грядущий юбилей
Говорили и о 75-летии Победы. Александр Сапожников призвал предпринимателей принять участие в тематическом оформлении объектов.

Разговор вёлся на разные темы. Много добрых слов было сказано в адрес руководителя городской администрации, который, как отметили представители общественности, способен быстро решать самые насущные задачи, а также охотно идёт на контакт с гражданами, интересуется их проблемами. Данная встреча – наглядное тому подтверждение. И такие мероприятия стали традиционными. Начало им было положено ещё осенью, когда Александр Сапожников встречался с жителями всех четырёх районов. На очереди – Железнодорожный район.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№11 (1599) // 11.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Житель КСК 18:28 15.03.2020
Только Турсобаева можно сменить кем то более грамотным и менее брехливым? А то это поппулист - обещалка.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).