Встреча прошла на хорошем уровне

Александр Сапожников встретился с активом Ингодинского района


В продолжение доброй традиции состоялась встреча руководителя администрации Читы Александра Сапожникова с представителями общественности Ингодинского района.

Также в мероприятии приняли участие депутаты городской Думы, коллеги Александра Сапожникова, курирующие вопросы ЖКХ, транспорта, градостроительной политики, образования, спорта, потребительского рынка, культуры, дорожного строительства, прокуратуры, УМВД по городу Чите, госпожнадзора, управляющих компаний и другие.

Благоустройство
В зале заседаний администрации района в этот день не было свободных мест. Задать свои вопросы Александру Михайловичу и услышать «из первых уст» о перспективах развития района пришли представители общественности, активные, неравнодушные жители района.

Сначала Александр Сапожников поделился информацией о том, что было сделано в 2019 году. Реконструкция по национальному проекту «БКАД» прошла на 11 городских улицах. В этом году современное асфальтовое покрытие получат участки улиц Белорусской, Кирова, Столярова, Ярославского, Шестипёрова, Бекетова и других. Восстановление тротуаров касается также многих участков магистралей района. Эти положительные изменения стали возможны благодаря участию губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

В числе важных перспектив развития района Александр Сапожников назвал работу по реконструкции моста на улице Каларской. Будет продолжено и дальнейшее развитие парка «Берёзка». Все произошедшие там в прошлом году изменения жители района уже оценили по достоинству. Теперь предстоит обустроить отделение для технических видов спорта и помещение для поклонников шашек и шахмат.

«Всем миром»
Александр Сапожников подробно остановился на вывозе мусора с территорий района, а также на монтаже контейнерных площадок. В прошедшем году в районе было установлено 92 площадки у социальных учреждений и в многоэтажках и 62 – в неблагоустроенном жилом секторе. Эта работа обязательно будет продолжена. Но есть и «ложка дёгтя». Руководитель администрации с горечью добавил, что, несмотря на все усилия городской власти и работников МП «ДМРСУ», осуществляющих уборку улиц, нередко сами жители не соблюдают элементарных правил. Примером могут стать остановки общественного транспорта и перекрёстки, заваленные окурками и другим мусором. Такое повторяется с периодичностью в пару дней. Установленные не так давно современные урны не помогли. Их уносят или ломают. А что говорить о ситуации в районе Молоковки. Оттуда в прошлом году был вывезен мусор «под ноль», а сейчас красивейшие окрестности города вновь завалены им.

– Контроль за теми, кто вываливает мусор в неположенных местах, будет жёсткий, – подчеркнул Александр Сапожников. – И меры наказания тоже очень суровые.

Также он обратился с просьбой фиксировать случаи нарушений правил благоустройства и информировать об этом единую диспетчерскую службу по телефонам: 35-50-06, 35-50-07.

Отдельно поднимался вопрос засилья городских территорий незаконно установленными гаражами- «ракушками». Александр Сапожников отметил, что бороться с этой проблемой также необходимо «всем миром». Тогда и результат будет значительнее. Добрым примером стало появление новой аллеи на месте бывших гаражей в 1 микрорайоне.

Пожелания
Затем присутствующие смогли задать интересующие их вопросы и высказать пожелания. Их было немало.

Так, жительница улицы Гагарина попросила включить магистраль в план ремонтов на ближайшие годы. А также обратить внимание на старые тополя, стоящие по обочине улицы.

На встрече шла речь о перспективах строительства дамбы, улучшении экологической ситуации в районе в плане борьбы с загрязнением воздуха, уборке свалок, необходимости реконструкции набережной Дмитрия Завалишина, работе общественного транспорта, установке детских и спортивных площадок, ремонтах и строительстве социально-значимых объектов, грейдировании дорог, соблюдении мер противопожарной безопасности, строительстве ливневого коллектора на лице Вокзальной, отлаживании механизма взаимодействия жителей района с ООО «Олерон+», раскопках, переустановке контейнерных  площадок, обустройстве пешеходных переходов и многом другом. На большую часть вопросов ответы были получены. В некоторых случаях было принято решение провести сходы граждан и на месте определить пути решения проблем. Тем же, кто не успел, была дана возможность обратиться к руководителю администрации письменно. Ни один вопрос не будет оставлен без внимания.



Радует, что в череде критических замечаний звучали и благодарственные слова от жителей района. И это справедливо, ведь, несмотря на сложности, положительные изменения происходят и будут происходить. В завершении встречи все желающие смогли узнать более подробную информацию о перспективах дальнейшего развития троллейбусного сообщения. А также получить номера телефонов участковых уполномоченных, которые также присутствовали на встрече.

Следующая встреча пройдёт для жителей Центрального района Читы, сразу после карантина. Неотложные вопросы можно задать уже сейчас, по телефону:  35-35-63.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№13 (1601) // 25.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).