Кто, если не я?

Настоящие герои - ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и других «горячих точках», истинные патриоты своей Родины


Каждый из тех, кто был приглашён на торжество в мэрию Читы в канун Дня защитников Отечества, никогда не сомневался в ответе на этот вопрос. Настоящие герои - ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и других «горячих точках», истинные патриоты своей Родины, достойный пример для подражания молодым, собрались в канун 23 февраля в конференц-зале администрации по приглашению руководителя администрации Читы Александра Сапожникова.

Александр Михайлович сам является ветераном боевых действий. Потому он с теплотой встретил боевых товарищей и дал слово, что такие мероприятия теперь станут ежегодными. На них планируется приглашать представителей младшего поколения – школьников, студентов, курсантов.

Каждый из приглашённых на встречу воинов заслуживает отдельного рассказа. Но эти люди не любят пафоса, они скромны и привыкли с честью выполнять свой долг на поле битвы и в мирное время.

– Мы ничего особенного не сделали, на нашем месте так поступили бы многие, – практически каждый произносил эти слова. Но многочисленные медали, ордена и знаки отличия говорят сами за себя.

Истинные герои, воины, слава и гордость земляков… Геннадий Щукин, Сергей Караев, Николай Хлызов, Борис Родиков, Евгений Хорошилов, Михаил Бурцев, Владимир Коновалов, Роберт Горлачёв, Владимир Непомнящих и их боевые товарищи по праву могут считаться золотым фондом Читы.

Эти удивительные люди и в мирное время приносят огромную пользу землякам – занимаются патриотическим воспитанием молодёжи, заботятся о ветеранах. Многие из них горячо поддержали инициативу сознания в посёлке Текстильщиков памятника «Землякам-забайкальцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга в локальных конфликтах и войнах». Каждый из них побывал на ставшем священным месте, вспомнил боевых товарищей. Александр Сапожников обратился к присутствующим с предложением поддержать инициативу по увековечению памяти героев России. А также в годовщину Великой Победы окружить заботой и теплом наших уважаемых ветеранов.

Минутой молчания почтили память о тех, кто погиб, выполняя воинский долг.

Торжественность встрече придало и выступление талантливых артистов МФТ «Забайкалье». Звучали всеми любимые песни о войне, о дружбе, о любви и верности.

В завершение многие благодарили Александра Сапожникова за эту встречу, которая дала возможность пообщаться, поздравить друзей с праздником, вспомнить боевых братьев и наметить пути сотрудничества.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№9 (1597) // 26.02.2020 г. 



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Иннокентий Александрович Хлебников 08:01 29.02.2020
Теория "Мировой Революции" в действии !!!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).