Гулять и читать

Парки, скверы и пляжи Забайкалья могут возобновить работу


На днях было подписано постановление губернатора Забайкальского края о снятии ограничительных мер, касающихся работы парков, скверов и зоопарков.

— Второй этап снятия ограничений идёт в плановом темпе, скорость, с которой предприятия разных сфер деятельности возобновляют работу, очень хорошая. Хочу сказать спасибо бизнесу за то, что выполняет все предписания и рекомендации Роспотребнадзора, — прокомментировал зампред краевого правительства Александр Бардалеев.

Итак, парки, скверы и пляжи Забайкалья могут возобновить работу. На их территории также теперь работают и летние кафе. Запрещено лишь проводить массовые мероприятия и открывать аттракционы.

Также свои двери для забайкальцев откроют зоопарки. Исключением является работа детских (контактных) зоопарков. В пресс-службе правительства региона уточнили, что неизменным условием для открытия этих объектов является соблюдение всех санитарно-эпидемиологических правил.

Тем временем, Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина тоже открылась для посетителей, но в режиме сохраняющихся ограничений.

— Мы очень рады, что нам разрешили принимать читателей. За время карантина наши сотрудники получили множество звонков от тех, кто очень ждал открытия библиотеки, — поделилась директор Забайкальской краевой универсальной научной библиотеки им А.С. Пушкина Елена Сивцова.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, учреждение подготовилось к приёму посетителей: проведена тотальная дезинфекция помещений, все сотрудники снабжены защитными экранами, а также разработаны правила посещения и выдачи книг, перечень которых размещён на специальных стендах. Пользователи библиотеки обязательно должны быть в масках и сохранять социальную дистанцию не менее 1,5 метров — для этого на полу в залах нанесена специальная разметка. Количество пользователей в одном помещении тоже будет ограничиваться — не более 2 человек. В читальном зале можно находиться до 40 минут.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 

 

Виолетта Вдовяк
Фото пресс-службы
правительства
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№30 (1618) // 22.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).