Игра в одни ворота

Союз кинематографистов сразился с Домом офицеров


Если команда Забайкальского союза кинематографистов и надеялась на ещё одну победу с разгромным счётом, то начало игры с Домом офицеров их ожидания разбило в пух и прах. И хоть первые удары в створ были именно от «Кинотайма», вратарь принявшей вызов команды Алексей Азаров стойко принимал каждый выпад в его сторону.

Команда Союза кинематографистов («синие»)


Команда Дома офицеров («красные»)

Комментатор матча Дмитрий Шемелёв


После почти пяти минут бесплодных попыток киношников, на этот раз игравших в синей форме, забить хоть один гол «Дом офицеров» взял атакующую инициативу в свои руки. И после серии точных пасов ударом слёта звукорежиссёр Денис Вольнавец забил первый мяч.





После такого взятия ворот Баяра Барадиева «красные», казалось, вошли в раж и уже через минуту Константин Азаров с подачи Александра Гаврикова также увеличил счёт на табло в пользу Дома офицеров.




Стартовый состав команды Дома офицеров Забайкальского края («красные»): Алексей Азаров, Александр Гавриков, Артём Кириллов, Денис Вольнавец, Константин Азаров


Команда кинематографистов быстро поняла, что если не сравнять счёт прямо сейчас, то в дальнейшем это может уже не удаться. Однако защита «красных» была явно не готова позволять соперникам уменьшать разницу в забитых голах. И почти каждая атака «синих» вместо взятия ворот заканчивалась контратакой их противников.




Стартовый состав команды Забайкальского союза кинематографистов «Кинотайм» («синие»): Баяр Барадиев, Никита Юдаев, Анатолий Полуэктов, Константин Уланов, Илья Исламгулов


После очередного гола в ворота Баяра Барадиева от Александра Гаврикова нервы у «Кинотайма» начали сдавать, а страсти на поле – накаляться. Так, почти в конце тайма в борьбе за мяч игрок «синих» Никита Юдаев случайно толкнул капитана «красных» Артёма Кириллова, за что тот спустя пару мгновений толкнул его в стену спортплощадки. За этот «финт» балетмейстер-постановщик Дома офицеров получил от судьи жёлтую карточку.







После перерыва спортивная злость у игроков только наросла, поэтому стычки на поле стали происходить чаще. На восьмой минуте второго тайма рядом со своими воротами актёр Никита Юдаев при попытке не дать забить гол случайно получил по лицу от форварда «красных» Константина Азарова. Счёт при этом всё равно увеличился, ведь остановить мяч, посланный в сетку Александром Гавриковым, мужчина не успел. После этого момента и игрокам, и зрителям стало понятно, что напряжение на поле достигло своего максимума и ещё одно нарушение может превратиться в настоящую бурю. Что и получилось, когда на 10-й минуте второго тайма игрок «Дома офицеров» Григорий Фомин «зацепил» Юдаева на подходе к воротам Азарова. Поставить точку в споре, кто нарочно, а кто специально, кто виноват, а кто нет, пришлось судье. Фомин получил жёлтую карточку за срыв атаки, а Юдаев – за неспортивное поведение.









Возможно, этот конфликт стал небольшим стимулом для «синих», ведь спустя несколько секунд после улёгшейся бури Анатолию Полуэктову удалось забить гол в ворота младшего Азарова. Правда, радость Забайкальского союза кинематографистов оказалась недолгой, ведь на последних секундах матча Константин Азаров закатил ещё один мяч Барадиеву, увеличив итоговый счёт встречи до 5:1.







Возможно, такой результат сложился из-за того, что у команды Забайкальского союза кинематографистов не было ни одной замены за игру, в то время как их соперники менялись после каждого опасного эпизода. Или же после сокрушительной победы над командой организаторов киношники недооценили силы своих новых противников и не смогли достаточно подготовится к игре против них.




Победители игры – команда Дома офицеров Забайкальского края


Спасибо командам за страстную игру и любовь к футболу! «Волна» набирает обороты.


Следующая игра пойдёт 1 октября в 16.00 на поле парка Дома офицеров.
Дом офицеров Забайкальского края вызвал на игру коллектив драматического театра




Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"

 

Ирина Комогорцева
Фото автора

и Данилы Молокова
«Читинское обозрение»
№39 (1471) // 27.09.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).