Малыши и выплаты

Забайкальские семьи начали получать выплаты за рождение третьего и последующих детей


Более полутора тысяч семей могут рассчитывать на помощь государства. Главное условие – ребёнок должен родиться после 1 января 2019 года.

На эти цели из федерального бюджета было выделено 207,6 млн рублей. Воспользоваться правом на ежемесячную денежную выплату на третьего и последующих детей многодетная семья может только один раз. Выплата имеет адресный характер и выплачивается семьям, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на душу населения. В Забайкалье в этом году он составляет 11,8 тысяч рублей.

Министр соцзащиты населения края Александр Федотов сообщил на пресс-конференции о дополнительной финансовой поддержке семей. Она стала возможной после присоединения края к ДФО. Это касается тех семей, в которых с 1 января появился первый, второй или был усыновлён ребёнок. Выплаты предусмотрены в двукратном размере прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае для ребёнка.

Ещё у нас появился региональный материнский капитал. Его размер: 30% от федерального маткапитала, сегодня он составляет 453 тыс. руб., значит, региональный составит – 136 тыс. В сумме это 589 тыс. рублей. Стоит помнить, что получить его можно при рождении или усыновлении второго ребёнка. Сегодня в министерстве отрабатывается порядок, который будет определять особенности принятия документов, начислений и выплат. Александр Михайлович заявил, что в марте уже начнутся выплаты.

все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 

 

Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№10 (1546) // 06.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).