Колючий вопрос

Старожилы «хвойного» рынка призвали не рубить так много ёлок


До Нового года осталось чуть меньше месяца, но в яркую атмосферу праздника город окунётся гораздо раньше. А с 20 декабря на улицах краевого центра развернутся ёлочные базары.

В администрации города Читы Александр Сапожников провёл встречу с предпринимателями, которые занимаются реализацией деревьев хвойных пород, и обсудил с ними наиболее важные вопросы. Как оказалось, прежде всего бизнесменов волнуют проблемы, связанные с излишней вырубкой деревьев.

Такого большого количества не требуется, особенно сейчас, когда многие устанавливают искусственные ёлки, – отметили участники встречи, работающие на этом рынке по многу лет. – Но начинающие предприниматели привозят их сотнями, а потом бросают прямо на улицах за ненадобностью.

Александр Михайлович согласился, что проблема такая существует и её надо решать. А что касается появления на «хвойном» рынке новичков, то ни у кого нет права ограничивать конкуренцию. Соблюдения же требований никто не отменял. К ним относится и оформление торгового места, и наличие информации о товаре, и уборка мусора, для чего необходимо заключить договоры с мусоровывозящими организациями. Отметим, что места для реализации ёлочек предоставляются предпринимателям бесплатно. Они предусмотрены в разных уголках города, чтобы все горожане имели возможность приобрести зелёных красавиц недалеко от своих домов.

Александр Сапожников предложил бизнесменам, занимающимся реализацией ёлок, создать совет и выбрать председателя, с которым можно напрямую решать все возникающие вопросы. Также он подчеркнул, что по итогам ёлочных базаров выберут лучшего предпринимателя.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№49 (1585) // 04.12.2019 г. 




Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).