Природы чудное созданье

Выставка, посвящённая Международному женскому дню, открылась в картинной галерее


Под таким названием в городской картинной галерее открылась выставка профессиональных художников, посвящённая Международному женскому дню.

При входе в зал обращают на себя внимание работы одного из ведущих художников нашего города Андрея Пащенко. Здесь представлены портреты, пейзажи, выполненные масляными красками. На одном из портретов – пожилая женщина у полуразвалившейся калитки. Сила притягательности работы «Встреча» в её реалистичности. Женщина полна ожидания приезда самых родных – сына или дочери, а может быть, внуков, которых она ждёт с нескрываемым трепетом. Невозможно оторвать взгляда от работы «Елена», на которой изображена красивая, уверенная в себе молодая женщина. Картина «Варвара» притягивает взгляд посетителей гармоничностью, красивой девичьей фигурой. А вот пейзаж «Весенняя лужа»: снег медленно тает под тёплыми лучами солнца, превращаясь в лужи, а деревья чистые, обновлённые, подставляют свои ветви дыханию весны. Стоя у картины, вдыхаешь аромат весенней свежести!









На выставке поражают величием и картины недавно ушедших из жизни именитых художников Владимира Калашникова, Нимы Пурбуева, Леонида Рыжова.

Интересны работы Натальи Секисовой, художницы в третьем поколении. Её работа «Екатерина» полна доброты, человеческого участия, а работа «Весна пришла, коты прилетели» показывает разнообразный мир животных весной.

Впечатляет работа и художницы Ирины Бухоголовой «Белые цветы», любимые многими ромашки в вазе. Они всегда притягивают внимание зрителей.



Лана Бран представила на выставку великолепную работу «Будьте добрее», где красавица девочка с голубыми, как небо, глазами возле огромного куста жасмина обращается к нам, жителям планеты Земля, с просьбой быть добрее.



Талант художников, чьи работы представлены на выставке, ковался в аудиториях учебных заведений города под руководством известных педагогов, членов Союза художников России А.В Колчанова, С.Е. Прудникова, Л.И. Выходцевой и др. Кстати, Людмила Ивановна обратилась к юным художникам с напутственной речью, напомнив, что все двери открыты для продолжения учёбы искусству как в студиях города, так и во многих учебных заведениях. Она предложила:

– Хорошо было бы обратиться к администрации города и открыть художественные галереи в каждом районе города, ведь очень много талантливых ребятишек, взрослых людей в городе, где они могли бы выставлять свои работы.





Участников и зрителей поздравил директор культурно-досугового центра «Спутник» Георгий Цирельников:

– Выставлены очень яркие, солнечные работы. Такие же весенние, яркие, красивые, как и замечательные женщины нашего города. Поэтому я считаю, что надо сделать альбом этой выставки для нашего города.





Выставка продлится месяц и с удовольствием примет всех желающих окунуться в мир живописи.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Галина Свердлова
«Читинское обозрение»
№10 (1442) // 08.03.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).