Живопись - это наркотик


Так с улыбкой говорит Татьяна Ермилова – автор персональной выставки, открывшейся в городской картинной галерее (Бабушкина, 108). Она готова часами работать за мольбертом, перенося на холст свои впечатления от увиденного, будь то лесное озеро или ветки рябины, и получая огромное удовольствие от творчества.

– А ещё я очень люблю цветы, – признаётся виновница торжества. – В них буквально утопает мой дом. И в лесу всегда собираю букеты.

Потом они оживают в полотнах: напоённый солнцем букет ромашек, пионы в прозрачной вазе... Открываются её взору и чудесные дали, где «краски не ярки и звуки не резки». Сколько любви к малой родине в этих трогательных пейзажах! Зрители заключают: выставка великолепна.

Зам. председателя комитета культуры Вячеслав Девяткин отметил особый авторский почерк Татьяны Ермиловой, удивительную ауру, исходящую от её полотен. Искусствовед Екатерина Ляшенко говорила о неординарной технике, назвав её сплавом «корпусного мазка», сочетанием «всех консистенций замесов красок», благодаря чему возникает некая недосказанность. Впрочем, не только люди, искушённые в живописи, но и обычные зрители подметили уникальную манеру письма, особую энергетику.

Маргарита Логвинова пришла на выставку вместе с участниками организации «Память сердца» и от их имени выразила признательность всем организаторам праздника:

– Здесь столько добра, света, радости! А как не хватает многим из нас положительных эмоций. Замечательно, что в городской картинной галерее проходят такие мероприятия. Да ещё под музыку в исполнении ансамбля флейт!

По словам Татьяны Козиной, её талантливая подруга много лет не бралась за кисть. Но живописец всё-таки одержал верх. Запечатлев однажды на холсте потрясающий вид, открывшийся с обочины дороги, Татьяна Ермилова не расстаётся с этюдником. Было это несколько лет назад, хотя тяга к творчеству пробудилась в ней в раннем детстве. Затем была учёба в изостудии, художественной школе, училище искусств, работа в мастерских при художественном фонде Читы, оформление интерьеров... И вот – живопись, а с ней и заслуженное признание почитателей таланта и коллег.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№38 (1418) // 21.09.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).