«Островок детства», «Солнечный городок», «Светлячок»

Новые группы открылись в трёх пристройках к детским садам №№ 35, 66 и 86


Так называются группы для малышей ясельного возраста, которые открылись в Чите в трёх пристройках к детским садам №№ 35, 66 и 86.

Яркие, красивые здания уже издали радуют глаз, а как уютно и комфортно в них! Сколько радости доставляют они малышам! Вот и сегодня, незадолго до торжественного открытия, ребятишки «купались» в сухих бассейнах, играли в куклы, бегали по комнатам. Но вскоре уже чинно сидели вместе с родителями на праздничном мероприятии. Впрочем, самые активные выбегали на импровизированную сцену, где выступали юные артисты.



– Я уже вижу, что сыну очень нравится здесь, – негромко поделилась своими впечатлениями одна из мам. Её поддержали и другие родители. Некоторые из них выступили со словами признательности и благодарности в адрес правительства Забайкальского края и администрации городского округа «Город Чита» за этот замечательный, долгожданный подарок.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова призналась, что здесь сразу же окунаешься в атмосферу детства, и выразила уверенность, что педагогические коллективы данных учреждений смогут заложить ребятам основы нравственности и добра, оказать качественные образовательные услуги.

Руководитель администрации города Читы Александр Сапожников отметил, что в течение двух последних лет в краевом центре возведено 16 пристроек. Три из них открылись 21 февраля, ещё в трёх справят новоселье в ближайшее время. А в марте текущего года приступят к строительству ещё шести таких объектов. Также Александр Михайлович вручил благодарственные письма застройщикам, которые отлично справились со своими обязанностями. Коллективам детских садов он подарил настенные часы.

Министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских также поздравил детей, их родителей, педагогические коллективы с новосельем.
В добрый путь!

Все материалы рубрики "Наши дети"

 

 

Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»

№9 (1597) // 26.02.2020 г. 



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).