«Ящик доверия» для жалоб

Шесть предпринимателей Читы призвали к ответу


В администрации Читы прошло очередное заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда, в которую входят представители городского комитета по финансам, Государственной инспекции труда в Забайкальском крае, Управления Пенсионного фонда РФ в г. Чите и других госучреждений.

На заседании особое внимание вновь уделялось работодателям, выплачивающим заработную плату своим работникам ниже МРОТ. На 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей, при этом, в соответствии с решением Конституционного суда, надбавки за работу в особых климатических условиях начисляются сверх МРОТ.

Заслушано шесть работодателей, у которых выявлены нарушения трудового законодательства в части выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, а также неисполнения закона «О занятости населения в РФ» в части подачи ежемесячных сведений работодателями в «Краевой центр занятости населения» о вакансиях.

Чтобы оперативно выявлять нарушения трудового законодательства, комиссия придумала «ящик доверия». Он расположен на 1 этаже здания администрации Читы по адресу: ул. Бутина, 39 и ждёт анонимные сообщения от работающих граждан о конкретных фактах нарушения своих трудовых прав прямо на имя руководителя администрации городского округа «Город Чита».

Полученные данные будут направлены в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае для проверки и принятия мер реагирования.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№26 (1562) // 26.06.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).