Ёлка желаний

Александр Сапожников исполнил мечту братьев Косяковых из Читы


Участники Всероссийской акции «Ёлка желаний» собрались 26 декабря в Окружном доме офицеров, чтобы узнать, какие подарки мечтает получить забайкальская детвора к Новому году, а затем исполнить их. Желания были записаны на обратной стороне игрушек.



Руководителю администрации города Читы Александру Сапожникову предстояло исполнить мечту читинских школьников о конструкторе LEGO. И вот уже вечером того же дня семья Косяковых из посёлка КСК краевого центра встречала гостя. Семиклассник Роман и девятиклассник Евгений с восторгом приняли от Александра Михайловича набор деталей для сборки и моделирования разных предметов, признавшись, что теперь смогут собирать из этих пластмассовых кирпичиков очень много конструкций. Мама ребят Юлия Викторовна подтвердила, что это одно из самых любимых занятий её троих сыновей. Они могут часами что-то строить, но в то же время не забывают об учёбе и других увлечениях.



Оказалось, что старший Женя вместе с младшим братом Семёном, который учится в четвёртом классе, танцует в детской студии театра национальных культур «Забайкальские узоры». Мальчишки любят кататься на коньках, особенно на катке обновлённой площади Труда. Рома играет на саксофоне, поёт в эстрадном ансамбле. Он призёр и победитель многочисленных вокальных конкурсов. Бабушка Ирина Афанасьевна с гордостью показала папки, где собраны дипломы внука. А затем школьник охотно исполнил просьбу Александра Михайловича и сыграл на саксофоне фрагмент музыкального произведения.

Вот с такими творческими, интересными ребятами нам довелось познакомиться. Прощаясь с гостеприимной семьей Косяковых, руководитель администрации поздравил всех с наступившим Новым годом, пожелал здоровья, счастья, успехов и, конечно, всегда оставаться такими же увлечёнными и жизнерадостными!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№1-2 (1641-1642) // 06.01.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).