И вот она, нарядная...

Ёлочные базары начнут работать в Чите с 20 декабря


Главный символ Нового года скоро украсит каждый дом, каждую квартиру, чтобы внести нотки волшебства в жизнь горожан. Ёлочные базары начнут свою работу 20 декабря, а пока идёт активная подготовка к ним.

Заместитель руководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Гренишин подчеркнул, что торговля должна вестись цивилизованно, с соблюдением действующих норм и правил.


Начальник управления потребительского рынка Ольга Овдина отметила, что рекомендованная цена деревьев, заготовленных в Забайкальском крае, не должна превышать 480 рублей за сосну высотой до двух метров, а за сосну от двух метров и выше – 500 рублей. Деревья хвойных пород, завезённые в Читу из других регионов, можно продавать по свободным ценам.


Участники ярмарки должны осуществлять торговлю при наличии согласования места на ёлочном базаре, договора на выполнение работ по ежедневной уборке занимаемой территории. Необходимо также наличие документа, подтверждающего законность приобретения ёлок. Место продажи должно быть ограждено, освещено, иметь вывеску с наименованием торгующей организации. Обязательно наличие средств пожаротушения. Место торговли должно быть украшено праздничной иллюминацией.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№51 (1587) // 18.12.2019 г. 




Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).