Многая лета на благо родного края!

Встреча к юбилею Людмилы Полетаевой прошла в библиотеке им. А.С. Пушкина


Поздравить с 75-летием известного в Забайкалье педагога, литературоведа, краеведа, автора «ЧО» Людмилу Полетаеву собрались в библиотеке им. А.С. Пушкина её ученики, друзья и коллеги.

И где ещё, если не в «пушкинке», могла состояться эта встреча? Более полувека отдала Людмила Полетаева любимому делу – преподаванию литературы, и никто из классиков не смог затмить в её очах несравненного Александра Сергеевича. Как пошутила сама Людмила Григорьевна, к Пушкину её ревновал даже супруг.

Впрочем, самой юбилярше на встрече о себе говорить почти не пришлось. Больше двух часов её поздравляли гости: забайкальские писатели, работники библиотек города, музеев, архивов, сокурсники, коллеги, выпускники и преподаватели филфака. Лились рекой искренние слова благодарности к её подвижническому труду и кропотливой работе на ниве забайкальского краеведения и литературоведения, отмечалась её высокая порядочность и беззаветное служение делу просвещения и культуры. В этот день Людмиле Григорьевне была вручена медаль «За заслуги перед Забайкальским краем», десятки букетов, подарки и праздничный расписной торт от клуба друзей газеты «Читинское обозрение», которым собравшиеся насладились наряду с другими угощениями за большим именинным столом.

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Наталья Тыкшеева
Фото Елены Иманаковой
«Читинское обозрение»
№10 (1494) // 07.03.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).