Быть юнармейцем – круто!

Забайкальские школьники приняли участие в конференции юнармейского движения в Москве


В конце декабря в Москве прошла конференция, посвящённая организации работы юнармейского движения «Юнармия» в регионах. Участие в ней приняли и забайкальские школьники. О том, чем запомнилась поездка ребятам, рассказал учащийся средней школы №9 Егор Шафоростов.

Из Читы нас поехало семь человек, – рассказывает Егор. – Как только прилетели в столицу, начались мероприятия. Я не успевал даже дух перевести! В первый день было торжественное открытие форума, концерт. Там назвали самых лучших юнармейцев России. Удивил масштаб мероприятия. Я понял, что юнармия – это на самом деле круто. Большое дело!

На второй день мы прибыли в парк «Патриот». Нас разделили на четыре команды – армии. Началась игра «Захват». Небольшой перерыв позволил принять участие в открытии памятника Рокоссовскому. Затем игра продолжилась. Мы по карте искали и захватывали нужный объект. Вечером была экскурсия по Москве. Где мы только ни побывали...

Назавтра мы стали участниками первой в истории нашей страны «Ёлки юнармии» в здании правительства Москвы! Нас приветствовала известная гимнастка Светлана Хоркина.


После посещения Москвы мы поняли значимость юнармии. Это не только воспитание патриотизма, но и большие перспективы. Я, например, собираюсь стать военнослужащим, и юнармия станет хорошим стартом. Буду стараться!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Дарья Юринская
Фото пресс-службы Дома
офицеров Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№2 (1434) // 11.01.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Иxннокентий 19:32 11.01.2017
Дорогой Егор! Я рос и учился до седьмого класса как колхозник, потом учился в техникуме, институте, 37 лет проработал в энергетике СССР, заканчиваю жизнь неоколхозником с пенсией, ограниченной коэффициентом по зарплате 1,2 при моём заработанном 2,1, то есть получаю не пенсию, а пособие. если бы я был военным пенсионером, то получал бы пенсию в 3 раза больше и не сниженную в 2 раза.Вы встали на верный путь и не сворачивайте с него.В России иначе нельзя.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).