Романсы геолога

Учёный-разведчик встречал гостей в пушкинской библиотеке


Юрий Павленко, профессор, доктор геолого-минералогических наук, лауреат премии Совета министров СССР, исполнял 15 ноября в пушкинке... написанные им романсы.



Отличник разведки недр (1995), Юрий Васильевич открыл несколько крупных месторождений, среди которых Брикачанское, Шивыртуйское цеолитовое, за которое ему присуждена премия Совета министров СССР (1990).





Но не только научные достижения на его счету, но и несколько десятков прекрасных романсов. Написанием музыки и стихов увлекался с детства. Играет на баяне и фортепиано. Многие произведения зрители услышали на его вечере.

Заслуженный учёный считает, что настоящий геолог должен быть всегда начисто выбрит, опрятен, а на гитаре играть не бренча и негромко, а вслушиваясь в музыку.



А ещё у Юрия Васильевича очень одарённая семья, которую знает, пожалуй, всё Забайкалье. Жена Надежда – телережиссёр. Дочь Алёна – психолог. Сын Дмитрий – актёр. И правду говорят: талантливый человек талантлив во всём!


Юрий Павленко и его любимые женщины: супруга Надежда и дочь Алёна

Все материалы рубрики "Люди родного города"
 


Дарья Павлова
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№47 (1479) // 22.11.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).