Сказочная палитра детства

Выставка детского творчества «Забайкальская палитра» открылась в Музейно-выставочном центре


Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества.

В.А. Сухомлинский


Акварель, гуашь, тушь, карандаш, пастель, батик, коллаж, флористика, вышивка, авторская кукла, глина, бумажная пластика – весь этот калейдоскоп техник и материалов читинцы и гости города могут увидеть на выставке детского творчества «Забайкальская палитра» в Музейно-выставочном центре Забайкальского края.



Это традиционное мероприятие, которое проводится один раз в три года Учебно-методическим центром культуры и народного творчества. Показ проходит в виде конкурса, в котором принимают участие воспитанники около 40 детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств из разных районов края.

На выставке представлены только те работы, что прошли сквозь сито сурового отбора. По итогам конкурса юные художники будут награждены в номинациях: «живопись», «рисунок», «композиция» и «декоративно-прикладное искусство». Победителей определит жюри, в состав которого вошли педагоги краевого училища искусств: Андрей Сергеевич Максимов, Наталья Владимировна Полыгалова, Наталья Ивановна Банникова, Вероника Алексеевна Кудряшова, Елена Сергеевна Мухаметьянова.





Учащиеся с особым трепетом и любовью изображают уголки своей малой Родины, природу родного края. Конечно, многие детские рисунки, скульптуры, различные поделки выглядят несколько наивно, бесхитростно. Скептики скажут, что это сложно считать искусством, а поклонники юных талантов, учителя, несомненно, возразят им. Но, несмотря на подобные споры, можно смело утверждать, что, ребёнок, занимаясь творчеством, совершает важные открытия и тем самым открывает свой внутренний мир для взрослых, которые часто забывают, как прекрасна и красива жизнь, как много в ней душевного тепла, любви и радости. Выставка «Забайкальская палитра» – возможность вспомнить об этом и сказать маленьким волшебникам большое спасибо.



Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Татьяна Игумнова,
Алексей Мясников

«Читинское обозрение»
№37 (1521) // 12.09.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).