Чествование победителей

Итоги спартакиады «Забайкальские игры – 2018» подведены в Чите


Накануне новогодних праздников в администрации города Читы чествовали победителей спартакиады «Забайкальские игры – 2018» – сборную команду краевого центра.

Молодые, задорные, энергичные, спортсмены аплодисментами встретили Снегурочку, которая предложила вспомнить историю Игр в вопросах викторины. Первая из них прошла в 2000-м году с участием представителей сельских районов, а спустя два года в спартакиаде уже состязались спортсмены со всей области. Тогда же в ней приняла участие команда Читы. И вот – новая победа. На сей раз во всех соревнованиях, кроме «Больших гонок». В IV спартакиаде участвовали 706 человек из 31 муниципального района и столицы Забайкальского края.

Отметим, что «Забайкальские игры» проводятся для развития массовой физической культуры и спорта среди взрослого населения, для пропаганды здорового образа жизни и сохранения спортивных традиций.

Среди женщин прошли состязания по волейболу, лёгкой атлетике, настольному теннису, дартсу, масс-реслингу. Мужчины состязались ещё и в гиревом спорте, и в мини-футболе. В спартакиаде приняли участие и семейные команды, состязавшиеся в дартсе, лёгкой атлетике и настольном теннисе. «Золото» в этих состязаниях тоже взяли читинцы – семья Рыбаковых. Шестиклассник Миша уже четвёртый год занимается настольным теннисом, интерес к которому привил школьнику его отец. С будущей профессией Миша пока не определился, но с главным увлечением расставаться не собирается. Инженер Екатерина Сазонова с детства занимается волейболом, вот и сейчас старается не пропускать тренировки:

– В прошлом году занималась трижды в неделю, сейчас реже. Но спорт всегда занимал большое место в моей жизни. Вот и дочь увлекается танцами. В спартакиаде я участвовала с большим удовольствием.

Затем Олег Кузнецов вручил благодарственные письма победителям спартакиады. Обращаясь к спортсменам, руководитель администрации поблагодарил их за успешное участие в соревнованиях и достойные результаты.

– Спасибо вам за пропаганду спорта и здорового образа жизни. Вы – большие молодцы! Желаю вам дальнейших успехов!

Председатель комитета физической культуры и спорта Алексей Белов отметил, что участник команды Евгений Железняк не пропустил ни одной игры, начиная с 2002 года, и пожелал всем продолжить хорошую традицию побеждать.

Присутствовал на праздничном мероприятии и Дед Мороз, он охотно фотографировался со спортсменами и, наверняка, почувствовал себя совсем молодым.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№1-2 (1537-1538) // 2-9.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).