Есть 255-й выпускник!

В образцовом ансамбле танца «Росинки Забайкалья» состоялось торжественное закрытие сезона


В минувшую субботу в образцовом ансамбле танца «Росинки Забайкалья» состоялось торжественное закрытие сезона и традиционное чествование тех, кто успешно освоил семилетнюю авторскую программу и получил право носить гордое звание выпускника ансамбля.

14 талантливых, ярких, смелых ребят, чуть волнуясь, стоят на сцене Дворца культуры Железнодорожников. Они сегодня в центре внимания, им предстоит при полном аншлаге не только ответить на теоретические вопросы экзаменационных билетов, но и в танце показать всё, чему они научились за эти незабываемые годы.

Ребята справились на отлично! И получили заслуженные свидетельства об окончании ансамбля. А иначе и быть не может, ведь в «Росинках Забайкалья» всё с приставкой супер – супертанцы, суперпедагоги, суперученики, и, конечно, суперродители, которые за годы обучения детей сами стали заправскими танцорами. Выступление мам и пап выпускников стало тому ярким доказательством.



Покорил не одну сцену и танец «Да, я мать, и умею танцевать!». Кстати, в день закрытия сезона мамы воспитанников «Росинок Забайкалья» выступали с этим номером на закрытии забайкальского кинофестиваля!



Первый год занятий успешно преодолели и самые младшие воспитанники коллектива – подготовительная группа. В этот день состоялось их чествование и вручение заслуженных наград. А старшие товарищи пожелали им успеха.



Второй год в ансамбле существует традиция высаживать аллею выпускников. В этом году старшие ребята с родителями привлекли к акции по озеленению «подготовишек». Трогательное до слёз видео высадки кустиков сирени и цветов никого не оставило равнодушным. А также был заложен памятный знак ансамбля, возле которого и расположены молодые деревца и цветы.







Заслуженные награды получили в этот день лучшие танцоры ансамбля и их родители. Суперпапой по итогам года признан Роман Кондаков. Лучшей мамой стала Елена Смородникова. И, конечно, самые тёплые, добрые слова признательности за заботу, любовь и труд звучали в адрес педагогов и бессменного руководителя ансамбля Марины Богаченко. Эти люди открыли неуклюжим несмышлёнышам семь лет назад яркий путь в мир танца. И шли с ними рядом все эти годы, помогая, направляя, даря свою любовь и доброту. Поэтому воспитанники называют их вторыми родителями и, не скрывая слёз, признаются, что будут очень скучать.



255 выпускников подготовил за эти годы ансамбль. Эти ребята навсегда сохраняют в своих сердцах благодарность педагогам и по праву гордятся достижениями ансамбля. А их было немало и в этом сезоне – пять ярких побед в международных конкурсах и гран-при «Хрустального башмачка», десятки неповторимых выступлений на различных концертных площадках. И шквал аплодисментов. Потому что «Росинки Забайкалья» – это большая дружная, талантливая семья, быть членом которой – огромная честь!





Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№23 (1559) // 05.06.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).