Рождественская перепёлка

...почётная гостья на вашем столе!


Что поставить на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Каждый год в новогодние каникулы этот вопрос беспокоит тысячи хозяек. Давайте попробуем приготовить перепёлку! Мясо этой птицы не только вкусное, но и очень полезное, содержит множество важных витаминов и аминокислот. Кроме того, перепелиное мясо можно считать диетическим, его калорийность крайне невысока. Замороженных перепелов продают не везде, но при желании их можно отыскать в читинских магазинах.


Брикет с замороженной перепёлкой (четыре штуки) обошёлся мне примерно в 500 рублей, все остальные ингредиенты можно найти в любом холодильнике.



Перед готовкой птичек необходимо разморозить и промыть. Всем хороша перепёлка, да одна беда: мясо при жарке или запекании легко становится жёстким. Чтобы этого избежать, птицу необходимо замариновать.



В основе маринада я беру растительное масло и соевый соус в пропорции на 2 части масла одну часть соуса. Туда же добавляю 1-2 столовые ложки мёда. А дальше специи. Тут, кому что нравится. Если вы любите поострее, то добавляйте перец. Я же предпочитаю более мягкие розмарин и кардамон. Перепёлок желательно оставить в маринаде на всю ночь или хотя бы на 3-4 часа.





Когда птички замариновались, можно поместить их в духовку. Я использую пакеты для запекания, в них мясо лучше сохраняет сочность. В духовке перепёлка должна провести около 30 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны и не пережарьте!

Теперь, когда блюдо готово, можно подавать его на стол. Мне нравится вариант подачи с зеленью и несколькими ягодками брусники. Приятного аппетита!



Все материалы рубрики "Темы"

 


Ирина Верещагина
Фото автора
«Читинское обозрение»
№1-2 (1537-1538) // 2-9.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).