Зарядка для машинки

В ближайшие месяцы в Чите обещают открыть две зарядные станции для электромобилей


Силами специалистов Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» «заправки» установят около популярных у горожан крупных торговых центров. Услугами заправки сможет воспользоваться любой желающий.

По сообщению компании, с каждым годом количество владельцев электромобилей, в том числе гибридных, растёт. На данный момент владеют такими машинами около ста человек.

«Сейчас зарядить электроэнергией своего железного коня на специализированной заправке нельзя, но совсем скоро проблема автовладельцев решится. Уже разработан проект заправок, определены места их установки, сами автозаправочные станции получены, и совсем скоро начнутся работы по их монтажу».

По словам специалистов, процесс зарядки схож с подзарядкой мобильного телефона и происходит при минимальном вмешательстве клиента, что существенно повышает электробезопасность владельцев транспортных средств. Время до полного заряда аккумуляторов – несколько часов.

На территории присутствия компании «Россети Сибирь» первые заправки для электромобилей появились в 2017 году. Сейчас они функционируют в Красноярском и Алтайском краях, Омской области и в Кузбассе.

Проект реализуется в рамках «Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта» ПАО «Россети».


Все материалы рубрики "Новости"

 

 


Ольга Чеузова
Фото с сайта компании
«Читинское обозрение»

№34 (1570) // 21.08.2019 г..



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).