Женщина у руля - да или нет?

Как читинцы относятся к женщинам в политике


«Левада-центр» на неделе озвучил любопытные данные: 30% россиян не одобряют ведение женщинами политической деятельности (год назад показатель был 20%). Мы решили выяснить, что по этому поводу думают читинцы.

Александр, 24 года, инженер-проектировщик:

– Женщина во власти должна понимать все текущие проблемы и принимать логически обдуманные решения, а не то, что ей предлагают со стороны. Есть ли такие женщины?

Лилия, 22 года, студентка:
– Женщина во власти хороша тогда, когда она знает, как изменить ситуацию к лучшему. Она может сделать карьеру и быть лидером, но тогда она вряд ли создаст счастливую семью.

Евгений, 42 года, журналист:
– Какая разница, женщина на посту или мужчина? Главное – чтобы толк был как от специалиста. 21-й век. Своё предназначение каждый человек определяет сам. В чём сама женщина видит своё предназначение, в том оно и есть.

Михаил Мочалов, 22 года, студент:
– Женщины во власти – это хорошо, так как они более гибки и практичны при принятии решений. Но определённый процент женщин на руководящих должностях, как в некоторых странах, не нужно устанавливать. В этом случае будет страдать качество власти, так как набор будет просто по гендерному признаку, а не по способностям.

Светлана, 27 лет, продавец:
– Да, нас есть женщины во власти: Матвиенко, Яровая, Жданова та же самая, но их можно пересчитать по пальцам. Женщины многозадачные, могут решать несколько проблем одновременно. Их гарантированно на высоких должностях должно быть не менее 30%.

Дарья, 30 лет, консультант по здоровому питанию:
– Женщина должна идти во власть с огромным желанием что-то полезное сделать. Но, к сожалению, многими руководят деньги, а число алчных людей среди мужчин и женщин сопоставимо.

Екатерина, 24 года, визажист:
– Руководящая должность обязывает обладать мощными лидерскими качествами. Пол управленца – дело второе. Глобальное предназначение женщины – в продолжении рода, воспитании детей, сохранении культуры, но и тут не без исключений. Кто-то создан быть поэтом, художником, артистом, кому-то попросту не дано быть матерью.

Надежда, 66 лет, пенсионерка:
– К женщинам во власти отношусь хорошо. Но только не у нас в крае. Мужчин не слушают даже, а женщин – тем более. Женщина продолжает жизнь, она – хранительница очага, поэтому лучше бы она воспитывала детей и мужа.

Алексей, 30 лет, повар:
– Женщины равны в правах с мужчинами и могут реализовывать себя в любых сферах. Каждая женщина вправе сама выбирать своё предназначение.

Ольга, 46 лет, сотрудник полиции:
– Женщины более ответственны, очень редко принимают решения сгоряча, в большей части скрупулёзны. Мужчины же принимают решения быстро, зачастую необдуманно.

Сергей, 37 лет, работник банка:
– Любая женщина в той или иной степени ранима, склонна принимать всё на свой счёт, что не хорошо для руководителя. С другой стороны, женщины не такие жестокие и воинственные. Но если выбирать между мужчиной и женщиной, я выберу всё же мужчину. Власть тяжела, и она обязана ложиться на плечи мужчины. А женщина предназначена для того, чтобы нести мир, любовь и вдохновение.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Опрос провела
Виктория Благодаренко

«Читинское обозрение»
№10 (1442) // 08.03.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).