Мороз и солнце…

Любители зимней рыбалки не упускают возможности посидеть с удочкой и отдохнуть от городской суеты


Больше всего в праздники выматывают застолья, шумные компании и телевизор. Гораздо приятнее выбраться на природу. Любители зимней рыбалки не упускают возможности посидеть с удочкой, отдохнуть от городской суеты, а заодно разнообразить семейное меню щедрым уловом.

   







Забайкалье богато разными текучими и стоячими водоёмами в живописнейших местах. Как говорят рыбаки, есть куда удочку забросить. Если повезёт, то можно не только вдоволь полюбоваться закатами и восходами, но и рыбки наловить – щуку, тайменя, окуня, хариуса.











Особо увлечённые ездят за трофейным уловом за сотни вёрст куда-нибудь на север Бурятии на Баунтовские озёра. Рыбаки-любители предпочитают Тасей или Шакшу.





Читинец Евгений Гончаров рыбалкой увлекается давно, свою первую щуку поймал ещё в школьные годы. Как только позволяет работа, неважно, зимой или летом, спешит на реку или озеро. Прошедшие новогодние праздники не стали исключением. Целых три дня с 4 по 7 января он вместе с семьёй провёл с удочкой в руках на льду озера Иван. «Жена поддерживает моё увлечение и в рыбалке разбирается не хуже меня. Её отец – заядлый рыбак, весь край объездил в поисках хорошего клёва, подсказывает нам рыбные места. На озере, как обычно, устроили семейное соревнование. Дочки хоть и маленькие – шесть и семь лет, но уже просят: «Папа, дай удочку!. Замёрзнуть мы не боимся, есть тёплая палатка и печка». Домой семья Гончаровых привезла хороший улов: пять килограммов крупной рыбы и два – мелкой. В основном окунь и редко щука.



   









Все материалы рубрики "Фотобанк"

 


Денис Приходько
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№3 (1591) // 15.01.2020 г.




Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).