Павел Олегович Шильников

Вопрос:

Вдоль дорог стоят гражданские машины с аппаратами ГИБДД – камерами фиксации Правил дорожного движения. Наблюдаю: люди всё время разные. Наверное, получают какие-то деньги за эту работу. У меня два вопроса. Первый – сколько стоит один их день такого дежурства? И второй – предположим, я хочу стоять так же – куда обращаться и какие требования ко мне предъявят?

Павел Олегович Шильников

Ответ: Отвечает:

Кто караулит «Арену»?

– После того как передвижные комплексы «Арена» (согласно решению правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ) переданы в собственность Забайкальского края, обязанность по их обслуживанию, модернизации и ремонту легла на плечи ПАО «Ростелеком» (согласно концессионному соглашению №08/2015-129, заключённому между правительством края и «Ростелекомом»). Для выполнения своих обязательств «Ростелеком» заключил договор с ООО «Эверест», чьи сотрудники и осуществляют выставление передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД. Выставление комплексов выполняется людьми, прошедшими инструктаж в центре видеофиксации ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю. По городу эти «караульные спокойствия» располагаются в строгом соответствии с местами и графиком выставления, разработанным и утверждённым Госавтоинспекцией.

Для работы с передвижными комплексами фиксации нарушения ПДД «Арена» требуются обычные навыки работы с компьютерной техникой и умение пользоваться рулеткой. Также комплекс требуется доставить к месту выставления и обратно, а после настройки осуществлять его охрану в течение рабочего времени, что в свою очередь требует наличия транспортного средства и водительского удостоверения.

Подробнее о требованиях, предъявляемых к данному виду деятельности и условиях оплаты, можно узнать непосредственно в ООО «Эверест», обратившись по их юридическому адресу: ул. Чкалова, 49, оф. 106.

ФИО:*

Почтовый адрес:*

Контактный телефон:*

E-mail:*

Тематика вопроса:

Текст:*

Введите число:*

* - поля обязательны для заполнения.