Вопрос:

Я перенесла операцию, наблюдалась у онколога. У меня заболели то ли почки, то ли поясница, и я позвонила в нашу поликлинику на КСК, чтобы записаться к терапевту (взять направление на МРТ). В регистратуре сказали, что не могут записать на ближайший месяц. Я сказала, что пойду в администрацию. Ответили: идите, куда хотите. До каких пор будет продолжаться это безобразие? Где она – хвалёная доступность здравоохранения?

Лидия Павловна Токарева

Ответ: Отвечает:

Где она - доступность медицины?

Из ответа врио министра здравоохранения края Сергея Давыдова следует, что этот случай разобран, в поликлинике №5 приняты меры по улучшению доступности медпомощи: регистраторы обучены правилам этики, участвуют в тренингах по психологии; увеличено количество электронных очередей для предварительной записи; внесены изменения в рабочий график регистратуры – теперь она работает с 07.30 до 20.00 в будни, с 09.00 до 18.00 в субботу, без перерыва на обед.

На момент обращения Лидии Токаревой в поликлинике работало четыре врача-терапевта участковых. В течение месяца принято три терапевта, два внештатных совместителя. Увеличен объём работы имеющихся специалистов, привлечены три внутренних совместителя (терапевты). Теперь приём ведут девять терапевтов.

Проведена также работа по разделению потоков пациентов, усилен доврачебный приём (в кабинете профилактики, смотровом кабинете). Пациенты с ургентной патологией (требующей срочного вмешательства) должны направляться к дежурному врачу и заведующему терапевтическим отделением.
 

ФИО:*

Почтовый адрес:*

Контактный телефон:*

E-mail:*

Тематика вопроса:

Текст:*

Введите число:*

* - поля обязательны для заполнения.