Вопрос:

Мы живём в п. Кадала, у нас закрыли поликлинику. Теперь приходится ездить в поликлинику в Аэропорт, а чтобы сдать анализы, нужно ехать в п. Восточный. Проезд обходится в 27 рублей в одну сторону. Когда закрыли поликлинику на Недорезова, то пустили социальный автобус до Железнодорожной поликлиники с бесплатным проездом. Чем мы, пенсионеры Кадалы, отличаемся от тех, которые живут на Недорезова? Будет ли снова открыта поликлиника в нашем посёлке?

Любовь Ивановна Демидова

Ответ: Отвечает:


Где лечиться кадалинцам?


Как нам пояснили в краевом минздраве, поликлиника была закрыта в 2013 году по причине несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям и отсутствия специалистов. И тогда более 3 тыс. кадалинцев, чтобы получить любую медицинскую услугу, пришлось ездить в Аэропорт или в п. Восточный. 

17 августа врио министра здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов побывал в пустующем здании поликлиники посёлка. К радости кадалинцев, здесь решено открыть структурное подразделение по оказанию медико-санитарной помощи с койками дневного стационара.

– Для кадалинцев все медицинские услуги оказались недоступными. Мы неоднократно получали жалобы и обращения от населения, и не могли не отреагировать. Тем более что коммунальные услуги за пустое помещение всё равно приходилось оплачивать. После совещаний по данному вопросу было принято решение сделать здесь необходимый ремонт и открыть структурное подразделение по оказанию медико-санитарной помощи, – говорит врио министра Сергей Давыдов.
В поликлинике будут работать терапевт, медсестра, процедурный и прививочный кабинеты, регистратор. Для кадалинцев заработает дневной стационар на три койки. Уже сейчас в помещениях частично проведён ремонт, заменены стеклопакеты. Подразделение должно принять первых пациентов уже 5 сентября. 

 

ФИО:*

Почтовый адрес:*

Контактный телефон:*

E-mail:*

Тематика вопроса:

Текст:*

Введите число:*

* - поля обязательны для заполнения.