Вопрос:

После летних дождей практически уничтожен тротуар под путепроводом на стыке улиц Ярославского - Полины Осипенко. Каждый день сотни людей из 1-го микрорайона идут в центр города на работу с риском для здоровья (ноги сломать можно). Я написал обращение по этому поводу председателю комитета городского хозяйства А.В. Галиморданову. Через несколько дней сотрудник комитета сообщил, что они напишут мне письмо, а на вопрос, когда отремонтируют тротуар, ничего не ответил. Письмо туда, письмо сюда... очнулся – гипс! В чём дело? Разве это так трудно – восстановить тротуар?

Юрий Владиславович Востриков

Ответ: Отвечает:

Куда уплыл тротуар?

Во время июньского ливня под тем самым путепроводом разлилась река. Автомобили плавали по ней, будто лодки, а люди продирались через дождевые потоки, стоя по пояс в воде. Через пару часов после ливня вода постепенно ушла. Вместе с ней с дорог смыло и тротуар. Полуразвалившуюся пешеходную дорогу под путепроводом закрыли от проезжей части профлистом, который занял почти половину ширины тротуара, а вот дыры под ногами не залатали.

Юрий Владиславович обратился в комитет городского хозяйства, но вразумительного ответа не получил, тогда и пожаловался в «ЧО». На редакционный запрос в комитете городского хозяйства отвечали месяц (напомним нерадивым служащим: организации обязаны предоставлять информацию по запросу СМИ в течение семи дней или вручать уведомление об отсрочке в течение трёх дней с даты получения запроса). Из ответа следует: силами дистанции инженерных сооружений ОАО «РЖД» тротуар восстановлен, ограждение перенесено до опоры путепровода, провал над сетями ПАО «Ростелеком» в районе моста через р. Чита устранён. Порадуемся и этому!

 

ФИО:*

Почтовый адрес:*

Контактный телефон:*

E-mail:*

Тематика вопроса:

Текст:*

Введите число:*

* - поля обязательны для заполнения.