А. Г. Савенкова

Вопрос:

Второй месяц мне не выплачивают надбавку за звание «Ветеран труда». Соцзащита отправляет в единый расчётный социальный центр на Недорезова, а из центра направляют обратно в соцзащиту. Ничего никто не поясняет. Что делать?

А.Г. Савенкова

Ответ: Отвечает:

Куда исчезла выплата? 

– Все выплаты ветеранам труда предусмотрены региональным законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае». В нём говорится, что ветеранам труда положена ежемесячная денежная выплата (далее – ЕДВ) – 625,86 рублей, а также ежемесячная выплата на оплату жилья, коммунальных услуг и уплату взноса на капитальный ремонт.
С вопросом Антонины Георгиевны мы обратились в министерство социальной защиты населения. Там пояснили, что ЕДВ получателям перечисляются в месяце, следующем за истёкшим. А  вот выплаты на жилищно-коммунальные услуги перечисляется ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истёкшим месяцем. 
Все выплаты ветеранам труда осуществляются за счёт краевого бюджета. Для этого министерство социальной защиты населения ежемесячно формирует заявку на финансирование этих выплат и отправляет её в министерство финансов Забайкальского края.
Специалисты министерства ответили, что деньги на выплаты за июль поступили только 21 августа, за август – 22 сентября. «Все выплаты были направлены через кредитные учреждения, почтовые отделения 23 августа, 23-34 сентября в полном объёме», – отчитались в учреждении. 
Что касается Антонины Георгиевны Савенковой, то в министерстве пояснили следующее: выплаты ветерану производятся через почтовые отделения, их никто не отменял, а осуществлены они будут по обычному графику доставки.

 

ФИО:*

Почтовый адрес:*

Контактный телефон:*

E-mail:*

Тематика вопроса:

Текст:*

Введите число:*

* - поля обязательны для заполнения.