Опасные гонки в центре Читы

Мой совет всем законопослушным водителям: после 20.00 объезжайте стороной участок улицы Богомягкова от Ленина до Недорезова.

   Это прямая пролегает по мосту через Читинку и начинается от памятника генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьёву-Амурскому – именно у этого монумента наши «гонщики» на «прямотоках» облюбовали свою парковку.
   Я далёк от искусства вождения автомобиля и с трудом могу понять взрослых мужиков, устраивающих ревущие гонки с заносами, резким торможением, вылетом на встречную полосу – для меня это детские забавы. Но шалости эти могут закончиться печально – ограждение моста уже несколько раз латали после тарана потерявшего управление своим авто сумасшедшего гонщика. Не их, не их имущества мне не жалко – эти люди знали, на что идут, а вот другие участники движения чем провинились, почему они должны подстраиваться под любителей экстрима?
   И если ГИБДД не может или не хочет навести порядок на этой оживлённой трассе, то всем ответственным водителям остаётся либо мириться с непредсказуем гонщиком, пытаться избежать аварии, либо менять маршрут. Я советую второе. Особенно рекомендую не появляться в вечернее время в районе самого кольца вокруг памятника Н. Муравьёву-Амурскому – там очумевшие «мажоры» накручивают такие опасные круги, что лучше их вообще объезжать стороной!
   Вот так, ради ублажения желаний одних ущемляются интересы других участников движения. Не менее опасны эти участки и для пешеходов, но их там, к счастью не много.
   Найдутся, наверняка, и те, кто возмутится, мол, а где любителям погонять на авто в Чите разогнаться? Мест специализированных, действительно, нет, и я не думаю, что администрация города за их создание возьмётся, у неё других дел много, а вот для бизнеса – это идея! Отдаю бесплатно: господа коммерсанты, постройте небольшой автодром, где-нибудь в Угдане, подальше от оживлённого города. Там можно и техническую, и медицинскую помощь организовать, кафе открыть, ведь ребята на «прямотоках» далеко не бедные, могут услуги специализированной трассы оплачивать. И им хорошо, и нам, законопослушным участникам дорожного движения, безопаснее. Да и сотруднику ГИБДД, кроме замечаний и штрафов, есть куда отправить очередного «гонщика».
   А пока ситуация на трассе, соединяющей центр города с первым микрорайоном и районом Пожарки, в вечерние часы остаётся опасной и, к сожалению, похоже, мало интересующей ГИБДД. Опять надеются на наш извечный «авось».
  А если не пронесёт?

Дорогие читатели, ждём ваших откликов на почту «ЧО»:
@chitobozrenie@mail.ru
672051 г. Чита-51, а/я 835

«ЧО» №3 (1331)
21.01.2015 г.

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).