Находка для лукавого работодателя

И всё же насколько мы опрометчивый и тёмный народ – подписываем документы, не вчитываясь в их смысл, не предвидя «подводных камней»! Около четырёхсот работников компании «Славянка», обслуживающей объекты вонведа (дворники, уборщики помещений), забили тревогу, когда перестали получать деньги.

   Задолженность по зарплате достигла полугода. Когда стали разбираться, то оказалось, что «Славянка» с этими людьми заключила не трудовые, а гражданско-правовые договоры. А это большая разница. Гражданско-правовой договор чаще используется для «подработки», то есть при наличии свободного от основной деятельности времени, каждый из нас может подписать такой договор и получать выплаты за произведённые работы, оговорённые в документе – и всё. Такие отношения с работодателем не предполагают включения работника в штат организации, оплаты больничных, «отпускных». Договор имеет свой срок действия, и никто не может обязать предпринимателя или организации его продлевать.
   Вот и в случае со «Славянкой» срок действия документов, регламентирующих взаимоотношения с нанятыми работниками, истёк 31 декабря. Людей просто выбросили на улицу – без компенсации, как это могло быть в случае сокращения штатов постоянных работников, без предложений альтернативного трудоустройства в компании, которые тоже оговорены законом при процедуре сокращения. То есть, зарплату свою люди всё-таки получат, а вот места лишились.
   И таким способом найма коллектива пользуются многие работодатели, экономя финансы. А мы подписываем такие договоры, зачастую не осознавая последствий. Однако такой вариант, как выясняется, не самый худший, ведь при гражданско-правовом договоре сохраняются все положенные выплаты и налоги, то есть это всё легально и прозрачно.
   А вот когда договора между работодателем и работником нет вообще – это вариант, чреватый последствиями. Например, в случае производственной травмы и, не дай Бог, по этой причине инвалидности, доказать, что это не бытовой случай, не имея документов о трудоустройстве, очень сложно. Как и подтвердить свои доходы в случае с выплатой «серой зарплаты». Примеров, когда молодой семье отказали в ипотеке, только по одной простой причине – маленькая зарплата (официально оформленная), сотни. И на кого обижаться?
   Кто-то, возможно, скажет: вот хорошо вам рассуждать, а вы попробуйте отыскать работу, да чтобы всё было по правилам! Работодатели ставят свои условия, а нам деваться некуда. А может, они и предлагают пойти на нарушения, потому что мы с вами на это соглашаемся? Пока будет спрос, будет и предложения – закон рынка.
   Найти честного руководителя компании или предпринимателя можно, таких, я надеюсь, всё же больше, правда, платят они зачастую меньше. Но это уже другая тема. Если вы рискуете, зная, что с вашим трудоустройством не всё чисто, или подписываете не глядя договор, то на кого обижаться в случае «форс-мажора»? Только на себя. Так что будьте бдительны и принципиальны!
«ЧО» №5 (1333)
04.02.2015 г.
Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).