«Блокадный хлеб»

Забайкальские полицейские присоединились в Всероссийской акции в память о блокаде Ленинграда


При содействии члена Общественного совета при краевом УМВД Виктории Чернятиной сотрудники полиции почтили память участников блокады Ленинграда.

В день освобождения Ленинграда от фашистской блокады в одной из читинских библиотек состоялся урок памяти, на котором сотрудники библиотечной системы рассказали молодым полицейским и школьникам о трагической и героической странице отечественной истории, символом которой стал кусочек черного хлеба весом 125 граммов.



Во время урока организаторы мероприятия с помощью стихотворений, фотовыставки и презентации книги «Сохрани мою печальную историю: блокадный дневники Лены Мухиной» напомнили участникам встречи о мужестве и стойкости ленинградцев в тяжелые дни блокады, которая длилась 871 день.

С трепетом в душе поделились воспоминаниями о своем детстве в годы войны забайкалка Екатерина Воронина, которая будучи четырехлетней девочкой пережила все ужасы того времени.  Екатерина Яковлевна рассказала о тяжелейших условиях, в которых жили и работали в военные годы взрослые и дети в Александро-Заводском районе. Она поведала о том, как вместе с ее семьей проживала эвакуированная семья из Ленинграда.  



В завершении мероприятия полицейские и другие участники почтили память павших минутой молчания. Каждому участнику мероприятия организаторы вручили по кусочку черного хлеба, как символ жизни и надежды.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
27.01.2020 г.



Вернуться на главную страниц

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).