«Студенческий десант»

Студенты и общественники побывали в гостях у бойцов спецподразделения


В Забайкальском крае студенты и члены общественного совета познакомились с работой сотрудников отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого УМВД.



В рамках ежегодной всероссийской акции «Студенческий десант» 20 учащихся Забайкальского государственного университета совместно с представителями Общественного совета при краевом УМВД Юлией Поляковой и Ренатом Ефаровым побывали в отряде специального назначения «Гром». Командир отряда, полковник полиции Денис Четвериков, который стал для гостей гидом по одному из режимных объектов, познакомил их с деятельностью подразделения, основными функциями и задачами отряда.





«Громовцы» наглядно продемонстрировали экскурсантам четыре типа экипировок по направлениям деятельности: для штурма зданий и защиты группы от прямых огневых контактов, проведения скрытой работы, выполнения поставленных задач в горно-лесистой местности и на высоте. Бойцы спецподразделения на выставке вооружения, организованной специально для студентов, рассказали гостям о назначении и боевых свойствах представленного оружия. Каждый из присутствующих смог не только примерить на себя специальное обмундирование, но и подержать в руках спецсредства и оружие.





Особый интерес у студентов вызвали показательные выступления, демонстрирующие уровень физической подготовки сотрудников, а также боевые приемы самбо и рукопашного боя. В завершении экскурсии юноши и девушки смогли посидеть за рулем бронеавтомобиля «Горец 3958» и даже почувствовать себя членом экипажа.





Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
22.01.2020 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).