Не пройди мимо…

Читинский школьник получил золотую медаль на конкурсе молодых изобретателей в Индонезии


В торговых центрах или магазинах мы часто видим ящики для сбора средств больным детям. Кто-то пожертвует несколькими купюрами, кто-то про себя пожелает здоровья, а кто-то пройдёт мимо с мыслью «кто бы мне помог». Да, счастье у всех одинаковое, а горе – разное.

И всё же неравнодушных людей больше, это доказал Александр Бабушкин, ученик 11-го класса школы № 19. Занимаясь в кружке робототехники «Мозаика», Саша изобрёл ящик для пожертвований «Донатор».



В чём уникальность изобретения? Ящик оснащён специальными датчиками на движение, монитором и звуком, так что ни один человек не сможет пройти мимо, не заметив его. Как только «Донатор» чувствует движение, загорается экран с изображением детских глаз, полных слёз от боли, слышится детский плач и бегущей строкой сверху сообщается имя ребёнка и его диагноз. Этот необычный ящик умеет принимать не только купюры, но и монеты и благодарит людей счастливым и искренним детским смехом.



За своё ноу-хау Александр Бабушкин получил золотую медаль на конкурсе молодых изобретателей в Индонезии. После он согласился ответить на наши вопросы.

Как тебе пришла идея создать такое необычное изобретение?

– Я часто ходил по разным общественным местам. Ящики для пожертвований, стоящие в них, были хоть и красивыми, но пустыми. Я задумался, как можно это исправить. Так ко мне пришла эта идея.

Сколько времени ты над ним работал?

– От момента задумки до итогового прототипа прошло около 11-ти месяцев. Итоговый прототип, т.е. третий вариант ящика для пожертвований.

Какие эмоции ты испытал, став победителем?

– Конечно, радость! Я получил золотую медаль, однако, такую же медаль получили около 140 человек. И всё равно я рад.

Вот такие люди живут в нашем городе, у них не только богатое воображение, ум, но и большое и доброе сердце.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Арина Большакова
«Читинское обозрение»
№40 (1524) // 03.10.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).