О чём говорит буква А?

В 2019 году Россия полностью перейдёт на цифровое телевещание


Рядом с логотипами аналоговых версий телеканалов «Первый канал», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ и в скором времени «Россия 1» и СТС появится литера «А».

Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор либо пользуется новым телевизором, не переключённым в режим приёма цифрового сигнала.

Маркировка литерой «А» будет вплоть до завершения поэтапного сокращения аналогового вещания, то есть до января нового года. В первые дни 2019-го года Россия полностью перейдёт на цифровое эфирное телевещание.

Строительство сети для цифрового ТВ завершено практически во всех субъектах страны. Установлены и работают более 9,8 тысяч передатчиков из 10 тысяч. Российский проект по переходу на цифровое вещание – самый масштабный в мире. Тем не менее, остаётся 1,6% населения, проживающего вне зоны эфирного наземного вещания. Эти люди будет обеспечены возможностью приёма программ с использованием системы непосредственного спутникового вещания.

Владельцы старых аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование до января 2019 года, потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм.

Поэтому, если вы увидели на экране литеру «А», проверьте в настройках вашего телевизора, доступен ли приём цифрового сигнала. Если нет, рассмотрите возможность покупки нового телевизора или цифровой телеприставки.

По любым вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в вашем населённом пункте и необходимого оборудования, можно звонить на федеральную «горячую линию» по телефонам: 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный), 8(3022) 31-61-61, +7-914-522-03-15 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: ртрс.рф.

Все материалы рубрики "Темы"

 


«Читинское обозрение»
№36 (1520) // 05.09.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).