«Архивный батальон»

Установить судьбы пропавших без вести защитников Отечества поможет народный проект «Бессмертного полка»


Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества – одно из приоритетных направлений деятельности народного движения «Бессмертный полк». С 2015 года в адрес движения «Бессмертный полк» поступили тысячи заявок на установление судеб родных людей, прошедших испытания в Великой Отечественной войне. Многие граждане России, наши соотечественники, проживающие в других странах, пополнили семейные архивы новыми сведениями о боевом пути своего солдата, о точном месте его захоронения.

Если и в вашей семье есть родной человек, следы которого затерялись на военных дорогах, и вы хотите узнать о его судьбе или последнем пристанище, вы можете обратиться за помощью в «Архивный батальон» (сайт: МойВетеран.рф). В рамках народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» поиск сведений ведётся силами добровольцев по уникальной методике на безвозмездной основе. «Архивный батальон» восстанавливает сведения о защитниках Отечества, взаимодействуя с ведущими архивами страны.

Бесплатный телефон горячей линии: 8-800-500-46-49.

Все материалы рубрики "Темы"


 

«Читинское обозрение»
№17 (1501) // 25.04.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Иннокентий 08:45 25.04.2018
Великая трагедия великого народа, когда военные похоронные команды составляли карты захоронений и сдали их в Архив захоронение отмечали на местности столбиками, но их в 1950-х знесли бульдозерами, архивные чертежи объявили секретными и поисковики ищут эти известные могилы, ставшие неизвестными. Я с этим маразмом столкнулся при поисках братской могилы папиного брата. ПОРА БЫ УЖ ВСЕМ УСПОКОИТЬСЯ И ПРЕКРАТИТЬ ЭТИ ПОИСКИ.
Иннокентий 10:51 25.04.2018
Какие Архивы и какие тайны откроют?? Зачем эта ложная информация.? Я только что получил отказной ответ от Подольского Центрального Архива Министерства Обороны РФ. Они не работают с гражданами по судьбам родственников. Петровск-Забайкальский райвоенкомат не имеет документов на моих родственников-участников ВОВ. ПРИЧИНА МОЖЕТ БЫТЬ ОДНА : ИХ УНИЧТОЖИЛИ !!??? ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ ???
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).