Более 2 тысяч читинцев приняли участие в голосовании за ремонт автодорог


Завершилось голосование в официальной группе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в социальной сети «ВКонтакте». Жителям региона предлагалось из 18 дорог города Читы, включённых в предварительный перечень, выбрать ту, которая более всего нуждается в ремонте. Голосование было организовано Министерством территориального развития края.

«За 2 недели проголосовало более 2 тысяч читинцев. Приоритет жители отдали ремонту дороги по проспекту Фадеева от улицы Ивановская до проспекта Жукова, за этот участок проголосовало 416 человек. На втором месте оказалась улица Угданская – 300 голосов.  Третье – улица Нагорная от улицы Красной звезды до улицы Народной – 205 голосов», - рассказал министр территориального развития Виктор Паздников.

Кроме участия в голосовании за улицы, вошедшие в предварительный перечень, граждане могли высказать свои предложения по поводу ремонта улиц в комментариях. Свои варианты указали около 600 человек. Чаще всего к числу наиболее проблемных дорог граждане относили улицу Новобульварную, улицу Народную в микрорайоне Октябрьский и улицу Горького.  Министерство территориального развития Забайкальского края готово прислушаться к мнению горожан и рассмотреть все предложения.

Окончательные итоги опроса будут подведены и озвучены на общественных слушаниях, которые состоятся в декабре. Время и место будет опубликовано позже. После этого будет утверждён список дорог, подлежащих ремонту в следующем году.

Все материалы рубрики "Новости"

 


«Читинское обозрение»
21.11.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).