«Путеводитель по самостоятельной жизни»

Полицейские и общественники встретились с подростками, переступившими черту закона


В Чите полицейские и общественники в рамках проекта «Путеводитель по самостоятельной жизни» встретились с подростками, переступившими черту закона.

Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Забайкальскому краю посетили член Общественного совета при региональном УМВД Лариса Бобылева, детский омбудсмен Иван Катанаев и студенты Забайкальского государственного университета.



Начальник ЦВСНП Алексей Фетисов рассказал гостям мероприятия о работе Центра, познакомил с каждым воспитанником и объяснил, за совершение каких правонарушений подростки помещаются в учреждение.

Студенты спортивного факультета рассказали мальчишкам, каким видом спорта они занимаются. Студент-боксёр показал основные приемы  и отметил, что научиться боксировать способен любой желающий, независимо от уровня физической подготовки. Биатлонистка обратила внимание на то, что спорт учит быть выносливым и показала ребятам принесённую с собой копию боевого оружия, из которого стреляют спортсмены. О плавании и своих спортивных достижениях рассказала другая студентка, которая показала снаряжение для тренировок и соревнований. Большой восторг у воспитанников центра вызвал представитель паркура, который не только рассказал о тренировочном процессе, но и продемонстрировал несколько спортивных элементов.





Как отметила член Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Бобылева, главная цель таких мероприятий популяризации здорового образа жизни и профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

В завершение встречи гости мероприятия вручили находящимся в ЦВСНП ребятам сладкие подарки.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю
«Читинское обозрение»
25.11.2019 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).